失败了作文500字
真丧气,又没打上段!不知道怎么回事,最近运气一直不好,心里难受死了。
自己这么爱下围棋,从十级到一级,从业余一段到业余二段,每打必成,多少次从来没失败过。没想到,打业余三段时却连连受挫。
去年11月参加全市段位赛时,就有些担心打不上,毕竟段位越高越难打嘛!第一天我的确有些发挥失常,闹了个四连败;第二天发挥超常,来了个四连胜;第三天,第一盘就输了,打段自动终止。
前天,新一轮段位赛开始了。第一天还行,两胜两负,相对于上次来说,是个不错的开局;第二天也不错,赢了三盘,有些希望了;可是,第三天又发挥失常,两连败,只得再次沮丧地回家。
说实话,第二次打段我非常有信心,因为我在朝阳棋院和其他业余二段的同学对弈时,赢的时候多,甚至有时还胜过业余三段。可打段没成功已成事实,让我很灰心,这就是比赛,比赛最看重的是结果!下一次比赛我还会失败吗?或者第一天四连胜、第二天四连败?或者八连胜……我胡思乱想着各种可能。
不管怎么说,这两次失败足以证明不是运气的问题,而是水平不够的问题,否则,我怎么不八连胜呢?所以,自己还得多看书,多向老师请教,多实战,多积累比赛经验,才能保证下次顺利过关。
老师常说,失败是成功之母。我相信下次一定会打上业余三段!事不过三嘛!