失败作文600字
苔花随着风轻轻飘荡,他让我明白,失败其实也很好。
儿时的父母总说工作忙,所以,我是外婆带大的。
那天外婆在厨房里准备午餐,我只好一个人无聊的在院子里闲逛。那么鹅黄就这样撞入我的视野。我兴奋地大喊:“外婆,你快来!”外婆急匆匆的从厨房里跑出来:“怎么啦?”我指着那个墙角,“那是什么?”外婆轻轻笑了,“那个是苔藓开的花,也叫苔花。”“我想起来了,我们前几天还学过一首歌,唱的就是苔花,外婆,我唱给你听好不好?”“好”“白日不到处,青春恰自来……”
后来我就将苔花忘了。
那天放学回家我一直不开心,外婆关心问道:“怎么了?在学校里被欺负了吗?”“没有,我就是考试没考好。”外婆轻轻笑了:“我当是什么事,你看那。”啊外婆的手轻轻指向墙角,我顺着她的手望去,那里苔花依旧,只是有些凌乱。“我们家的小狗可更给它翻新了。再说了一个小小的考试算得了什么?大不了,下次努力。”我有些惊讶,再看下那里时目光变了。杂乱的泥土中已生出不少新叶,有的已经打上了花苞,露出点点花尖,有一朵甚至已经绽开。嫩黄的花瓣中透着点点白,如绸似缎,像婴儿无暇的脸颊,又仿佛是少女的脸庞,一笑就泛起道道酒窝。我恍然醒悟,连苔花都不畏惧失败。我难道不可以吗?再次抬头,眼眶中雾气充盈。不知何处的苔花飘落,鹅黄轻点,朱砂泪眼,红唇轻启:“…苔花如米小,也学牡丹开。”
其实,失败也很好。我们应当认识失败。认识自己的错误。而不是逃避,这样才能昂首挺胸,大步迈向成功。
风又起,地上的台花有轻轻飘起。我凝视着它,它让我明白:失败,其实也很好。