失败作文600字
在今天的英语课上,我的发音竟与老师的不一样!
为了上好新学期的第一节英语课,昨天晚上,我在家里认认真真地作了预习:读单词,读课文,听录音,练发音……最后,我还请妈妈检查我的预习情况,准备在第二天的课堂上大显身手。
今天下午,我兴冲冲地来到学校,做好上英语课的准备。只见韩老师夹着笔记本精神抖擞地走进教室,微笑地看着我们,好像在说:“预习了吗?孩子们!”课上,我一边认真地听着老师的发音,一边与自己的发音对,越对越高兴,因为,我几乎跟老师读得一样。到了最后一个“ nurse(护士)”,老师突然请我读。我很有信心地大声读到:“那儿丝。”听了我的发音,韩老师笑了。我怔住了,难道我读错了?老师那淡淡的笑容宛如一根根细针扎在我的心上,难受极了。同学们的目光一下子都集中到我的身上,透过他们的目光,我隐隐约约地感到同学们对我的失望,我恨不得从地上找一条缝钻进去。我涨红了脸,不知所措地看着老师和同学们。“祁彦之,请坐。同学们跟我读,‘那丝’……” “那丝……”同学们一边读着,一边不时看看我。这时,我已经羞得抬不起头来了。
回到家,我把这件满以为成功却失败了的事情告诉了妈妈,等待妈妈的批评。没想到,妈妈却说:“我欣赏你!”“什么?欣赏我?”我一头雾水。“对呀,你在学习中虽然出了一点差错,但能很快认识到自己的不足,还主动告诉我,真了不起!你的进步会更大的!”
哦,我明白了:失败乃成功之母!我一定要像妈妈说的那样,取得更大的进步!