成功与失败的作文
人生总是在不断地追求中度过,在学习过程中,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,正是这种快乐和痛苦的交织,才使人生显得如此多姿多彩。
在语文老师的眼里,失败是成功之母,在失败铺成的路上,你才能到达成功彼岸。
数学老师说,有时失败只是一个圆点,成功是一条线段,线段是由无数个圆点排列而成。
历史老师说,失败与成功终将变成历史,唯有执着追求的精神才能成为永恒。
英语老师认为,成功是Yes,失败是No。
地理老师指着地图上的泰山说,如果把成功比作泰山的极顶的话,失败只是那一级级台阶,只有不断超越失败,才能渐渐接近成功。
人生不可能一帆风顺,我们都会经历失败,关键是要有勇气去面对失败,不要因为一次失败就放弃一切,只有一步步跨越失败,才能领略顶峰处无限风光。