失败的作文
下课铃响后,我早早就坐在自己的位置上,等着林老师进教室。这节课是宣布考试结果的时间。
林老师出现在教室门口,手里拿着一摞试卷,很重。老师发试卷,看到-82.5分,我的身体都忍不住抖了一下。这张试卷我能考95分以上,恍惚间,不知道该往哪里看。
我把试卷藏起来,眼睛盯着空白黑板。我不禁回忆起最近的生活:我懒得做作业,懒得听课,懒得翻书,懒惰的结果就是成绩直线下降。现在坐在教室里看着窗外,心里会感到难过和后悔。我很怀念以前的生活。那时候作业少,每天有大把时间无忧无虑的玩。不像现在,不能吃零食,不能开电脑,不能随便出去走走。
我明白了,学习就像杯中的菊花。要看到它的美,需要水的温度和长时间的浸泡。失败不也是一种美吗?让我静下心来想想我的错误,让我的成绩像菊花一样绽放!