失败作文600字
人在成长的路上需要什么呢?掌声?压力?鼓励?友谊?这些我觉得都不重要,最重要的是“失败”!只有失败才能戒掉心中的浮躁,让人“卷土重来”,“凤凰涅槃”。
记得三年级的期末,老师发的练习复习卷因为我在家里都做过了,基本上都得了第一。因此老师经常表扬我,鼓励我,同学们也对我刮目相看,佩服我。这一切的发生让我变得骄傲起来,让我忘记了这不是我的真才实学,让我忘记了这不是我该得的。
转眼间,期末考试到了。骄傲的我满怀信心地答好了卷子,检查都没检查就交了试卷,心里坚信:我一定是第一,我一定考100!于是我经历了人生中最大的失败——试卷上鲜艳的“87”分把我拉回了现实。我失败了,彻底地失败了。这鲜艳的分数让我措手不及,真想哭!我的骄傲和浮躁瞬时不见了。于是我开始反思:在我骄傲的日子里,我的成绩下降了,批评增多了,朋友离我远去了……我一定要重新开始,我想着。
四年级开始了,我把以往玩耍的时间都投入到了学习中。慢慢地,慢慢地,我惊奇地发现自己变得谦虚起来,朋友也回到了我的身边。但我丝毫不放松,因为我知道我的目标是期末考试。
期末考试如约而来,我使出了十二万分的努力来做试卷。做好后我一遍又一遍地检查。为了有好成绩,我拼了!不久后,试卷发下来了,我考了双百!我没有激动,因为我知道这是我努力的结果,我怀着笑意,走出了教室……
“再见,我的眼泪、跌倒和失败。再见,那个年少轻狂的我!”成长需要失败,才能有成功的出现。至少我认为如此……