失败的优秀作文
一天早上,我的父亲和儿子去医院看牙医。因为儿子天天吃糖,牙齿被牙虫咬,七八颗牙都烂了。我爸平时不注意口腔卫生,还坏了一个。
他们来到牙医的办公室,医生出来了,穿着白大褂,戴着眼镜,聚光灯下,板着脸。他坐在椅子上把聚光灯对准儿子的牙齿说:“有些牙齿已经烂了,需要马上拔掉。”儿子听说要拔牙,戴上口罩,向医生挥挥手,对医生说:“我不想拔牙,我不想拔牙。”坐在后面的父亲看着儿子那么调皮的样子,皱了皱眉头,心想:儿子的蛀牙不拔掉,别的牙也要烂,我要给儿子做个榜样。他对儿子说:“我好怕拔牙,也不是很疼。忍忍吧。来,我给你看看我父亲是怎么忍受拔牙的。”
医生看了看父亲的牙齿,对他说:“你也有一颗烂牙。我马上给你拔出来。”
父亲听了,心平气和地说:“没事,拉出来。”当医生拿着钳子准备拔出来的时候,父亲忍不住了,怕自己露出本来面目。他像个儿子一样,摇着手踢着脚,挡住医生,说:“别拉,别拉……”站在后面的儿子笑着看着父亲。爸爸怕拔牙!他想。父亲满脸通红地走下椅子,对微笑的儿子说:“看来我的例子非常失败!”
沮丧的父亲和骄傲的儿子携手回家。
榜样的力量是无限的。要问别人,首先要管好自己,给别人树立好榜样,别人才会听你的要求。自己管不好自己,就没资格问别人。