失败的作文300字
失败,不是一种传说,它是严峻的事实,并“亲近你我”。
考试不及格,升学落榜了,做生意亏了本,种地遭了灾……人的一生,谁也免不了与失败打交道,只是有人跟头栽得多一些、重一些,有人跟头栽得少一些、轻一些罢了。
可以说,人生是不断栽跟头而又不断爬起来的一个曲折历程。
但是,失败不是人生的陷阱,或许,它还是命运送给你的礼物。有了失败,便有了一种经历,有了一份情感;有了失败,便多了一份向成功冲刺的记录;有了失败,便增添了一份经验。成功往往伴随着失败降生,所以,失败是成功之母,有了失败,才能有成功。
失败是一面镜子,它能使你从中看到自己的弱点和不足,使你从中醒悟、崛起……当你把失败的沟壑填平后,成功女神就可能“钟情”于你,伴你走过美好时光。失败是一剂苦涩的良药,它能让你由幼稚变得成熟,由轻浮变得踏实……或许,你从失败中得到的,会使你终生受用无穷。
所以失败是一种财富。