成功与失败的作文
每个人都有成功与失败的时候,但往往有两种不同的事情发生,一种是继续坚持,不退缩;另一种是遇到了困难或失败就退缩,直接放弃。
成功和失败是我们的一个门坎,就像有人阻拦你一样,那我今天讲得这件事令我印象非常深刻的一件事情。
我特别喜欢舞蹈,在所有兴趣爱好里,我对舞蹈最感兴趣。大家应该知道最后把一个完整的舞蹈跳下来是令人惊讶非常漂亮的,但你却不知道这些惊讶和漂亮的背后又有什么样的痛苦呢?一支舞蹈只有动作会显得很单调,如果加上一些基本功里的一些技巧,那可大不一样了。做一个基本功的技巧是需要很长一段时间的,比如说我学前桥,它是由好几个动作组成。在学习的过程中,我一次又一次的摔倒在地上,腿一直都是青一块紫一块。当时,我就不想学了,叹了一口气,心想:“你既然选择了这一项就要坚持下去,向那些跳得好的姐姐们不都是一样要渡过这个难关吗?成功后的喜悦都在这里坚持下去吧。”就这样,我一次一次地鼓励自己、激励自己,一次又一次的练习,果然功夫不负有心人,没有一两课我就学会了做前桥,但是好多人都放弃了自己,对自己没有一点信心也不相信自己会成功。
最后,就我一个人的舞蹈里能加上技巧,别人都愁眉苦脸很羡慕我,我却只笑了一笑。从这件事当中我觉得无论做任何事情都有失败,只有从失败中才能找到成功的喜悦和方法。