选择的作文500字
今天。整个天空被乌云笼罩着。我慢悠悠的走在放学的路上……
当我回到家门口时。门是开着的。我的手不由得放在门的把手上。可又放了下来。因为我担心爸爸看到我的成绩时会很生气。但如果不让爸爸知道。就可能躲过这个厄运。我走到走廊的窗户边。望着远处红红的。夕阳映照着大地。显得十分昏暗。我的心也十分昏暗……
望着天。我是终于下定决心要回家。我轻轻的推开门。门吱吱的响了。家里十分安静。我小心翼翼地走了进去。爸爸正在沙发上静静的坐着。我快步的走进房间。“过来吃饭!”爸爸叫着我。
我心里一直犹豫着:如果跟爸爸说。我肯定要遭“暴打”。如果不说。但又瞒不住的话。那更是给自己雪上加霜。
走到饭厅。他只是一直给我夹菜。我心里又冒出了几个念头:爸爸怎么对我这么好。无论是刮风下雪。下雨打雷都要送我上学。每天工作也是如此繁忙。我却用这种成绩来回报您呀。真对不起呀!
究竟说还是不说呢?我不想给自己雪上加霜。我小心地念着:“爸爸。我们考试了。但考试的成绩不太理想啊!”我已经做好挨打的准备了。但爸爸竟回答:“女儿啊!这次考差了不要紧。只要我们后面认真努力学习。尽力就行了!”
没想到。爸爸会这样回答我。看来人生的道路选择“诚实”是正确的。