掌声的小学生作文800字
从小到大,我是个不爱张扬的女孩,这好像是我的优点,但渐渐地,发现它同时成了我最大的缺点。上课静静坐着,想什么也不去表达,只是做着一个默默的听众。连老师的评语也这样写:“羞答答的玫瑰静悄悄地开!”
六年级了,还是以前的语文老师,但我发现他在上课的时候,突然之间注意起我来了。说我羞答答的就是你啊,你也知道我就是这样的人。而老师却好像变成了另外一个老师,在开学不久,就特别关注我,真不知道他想拿我怎样。
这个时候,让我吃惊的一幕出现了。“啪,啪,啪”老师在我的身旁有力地鼓起了掌,一开始大家还没什么反应,而在老师的鼓动下,教室里顿时响起了热烈的掌声。这时候,老师接着说:“顾嘉仪的回答太精彩了,可惜还是有同学没分享到,请你再说一遍,好吗?你一定行!”面对老师的期待,看着大家合在胸前的手掌,我不知从哪来来的勇气,大声地重复了刚才的话。我也不知道,我会说得这样响亮。刚说完,同学们连声说好,掌声再一次响起,这时候,我望着大家笑了,情不自禁地说了声“谢谢!”快乐地坐了下去,从未体验过的喜悦溢于言表。我在心想暗暗地想:“谢谢老师,谢谢同学们,我会继续好好表现的。”
果然,在以后的日子,不论是朗读课文还是回答问题,我觉得并不比别人差。同学们也惊讶于我的脱胎换骨,一次次用赞赏的目光注视我。其实,那是因为老师的掌声会在我心底一次又一次地响起。