神奇的探险之旅作文
传说,在无边的大海中,有一个遥远的岛屿,岛屿中,有一个神秘的洞穴,而洞穴的深处,则是另一个神秘国度的入口,千百年来,许许多多的勇士与探险者们都试图寻找到这神秘的洞穴,可都一去不复返,从来没有人回来过,因此,这座岛屿成为了探险爱好者的一处“禁地”。
出于我的好奇心,我约上了“天不怕,地不怕”的表哥,决定前去一探究竟。途中,我们结识到了一位姓“付”的生物学家,他在听闻我们此去的目的后,很有兴趣,便决定与我们一同出发。
我们租了一艘小艇,从海岸出发,向岛屿“进军”。
经过长途跋涉后,我们从艇上望见了那座岛屿,岛屿很大,周围都是礁石,如图众星拱月般,环绕在岛屿的四周,岛屿外围是一片沙滩,金黄的沙滩在阳光的照射下熠熠生。再往里,便是一片长满参天大树的森林,这密不透光的树林,又给这座岛屿蒙上了一层神秘的面纱。
因为海浪的原因,小艇无法将我们送到岛屿的另一边,去寻找洞穴,没办法,我们只好自己穿过这可能蕴藏巨大危险的丛林。
上了岛屿后,我们站在沙滩上整理包袱,我抬头朝天上一望,原本升在天空中火辣辣的太阳,竟突然消失了,天空中一片乌云密布,没有了一点光亮。
“不会下雨吧?”我有点担心的问道。
付博士摊了摊手,无奈的摇摇头,说道:“谁知道呢?要下我们也没办法。”
“害,管他呢,要下就下呗!多大点事,有什么好担心的?”表哥拍了拍胸膛,毫不在意的说道。
收拾好东西后,我们开始向密林深处前进。
眼前的景象深深震撼到了我,就连一旁的付博士也惊讶得说不出话来。
里面五彩斑斓,有很多动物、植物都聚在一起,有五颜六色的花儿,成群结队的鸟儿,以及各种各样的小动物们。
“这是“朱鹮”,一种即将灭绝的鸟类,没想到这里居然有这么多!”付博士指着半空中一群鸟激动的说道。
“诶,这花好好看啊!”表哥站在一束美丽的花朵前,正要伸手去摸它。
“别动,这还有毒!”付博士惊叫道,连忙制止了表哥。
表哥瞬间疑惑起来,仿佛在说:这么美丽的花,怎么会有毒呢?
付博士看出了他的疑惑,指了指那束花,说:“这是曼陀罗,它含有剧毒,一不小心,你的小命可就不保。”
“哦,这样啊!”表哥挠了挠头,有些后悔的说道。
“不过说来倒也奇怪,这地方怎么什么都有,就连外面快要灭绝的物种都还有这么多。”付博士说。
我望了望四周,忽然知道了些什么:你们觉不觉得,这地方,像是个“原始森林”。
付博士惊呼道:对啊!这里就是个与世隔绝的“原始森林”!
“那会不会真的像传说中那样,这里面存在另一个国度的入口?”我有些兴奋,欢呼了起来。
表哥拍了拍我的肩膀,说道:管他呢,既然来了,就要一起探索下去。
一路上,我们看见了各种各样的奇闻异事,有各种各样的生物,如:长了翅膀的壁虎,在陆地行走的飞鸟,会爬树的大熊等。
最令我们震惊的,还是一种我们从未见过的物种,他有两只长长的手,靠两条腿走路,看起来有些像人,背后却长了一对黑色的翅膀。凭借他的这些特征,我们给他取了个名字,叫“天神”,因为他看起来真的很像是神话故事里的“神”。
后来,我们在这些奇妙的经历中,来到了岛屿的另一边,可我们什么也没有发现,没有神秘的洞穴,更没有另一个国度的入口,有的,只是一片金灿灿的沙滩。
原来,传说并不是真的,也没有什么洞穴,尽管这令人很遗憾,但我们一路上的所见所闻,不也是一场神奇的探险之旅吗?这座美丽的“原始森林”实在令我们大开眼界。
最终,这场旅行结束了,我们回到了家,但我并不认为此去没有任何收获,相反,我还很期待下一场旅行。