神奇的森林探险之旅优秀作文
走进大森林,拿出指南针,确定好方向,做好记录,就开始了我的森林探险旅程。
森林里到处都是参天大树,挡住了阳光,显得有些暗,有些植物还开着一些不知明的花朵。我小心冀冀地向着走着,没过多久,前面就人有了路,全是荆棘,我便拿出刀一边砍,一边艰难地向前走着。但我发现这荆棘非常怪,我砍一段,它就长一段,我就不停地砍,它就不停地长,结果我迷路了。突然,眼前跑过一只松鼠,我觉得这只松鼠可能能带我走出这片荆棘丛,就紧紧地跟着它。松鼠发现我跟着它,就停了下来,然后递给我一个红彤彤的果子,让我吃下去。看着非常诱人的果子,我迟疑地尝了尝,发现果子的味道好极了,就几口把它吃下了肚。这是,我听见有人说:“你好,你能听见我说话吗?”我纳闷地左看看右看看,但一个人影也没有。“是我呀,你吃了果子就能听懂我说话了。”松鼠跳到我面前说道。按照松鼠的指引,我走出了荆棘森。
一路上,我碰见了兔子、小猴、鹿、斑马等等动物,我和它们一边聊天,一边赶路,心情愉快极了。走着走着就不知不觉来到了一条大河边。河面非常宽,河水流得很急,根本过不去。我不知怎么办才好,这时肚子也饿了,顺手摘了身旁的蘑菇吃了起来。突然,我发现面前的大河变成了小溪,参天的大树也变小了。我一抬脚就越过了大河,哇,我居然变大了,我吃惊地发现。但是,变得这么大也不行呀,我想了想,又吃了一个蘑菇,就变回了原来的样子,真神奇呀!
我继续向前走着,天慢慢黑了。我感到有些害怕,结果看见前面黑暗的地方出现了亮光,原来是一些可以发光的大树。我想,如果城市里有了这种大树照明,就可以节约用电了,也更环保了,我借着大树的亮光继续赶路。
我走累了,靠着大树睡着了,醒来后,发现身边出现了一条小路,我沿着小路,走出了大森林。