掌声作文
掌声
生活就像一片无垠的大海,时而平静,时而波涛汹涌,难忘的掌声就像春风,总是激励着我在大海中扬帆前行。
在三年级的第一学期,蒋老师让我当班长。在第一次班会上,老师走进教室,微笑着说:“我的孩子,我的孩子。”;请向我们班和班长表达你的心意。当时,我很高兴也很紧张,因为我从未站在讲台上发言。通常我都是观众,但今天不同了。我第一次在台上发言时,我不知所措,还没有准备好。当我走到讲台上时,我害怕被学生嘲笑,因为我说不好,我害怕第一次给每个学生留下坏印象。我忍不住低着头站了一会儿。突然,一阵热烈的掌声响起。学生们看着我。有些人竖起大拇指,有些人低声说:“我不知道。”;不要害怕,你必须成功简言之,所有的学生都给了我鼓励和支持。我突然觉得轻松多了。掌声给了我信心。有一股暖流在我的心里流过我的全身。这时,手没有颤抖,腿没有颤抖,脸也没有发烧。这一切都归功于它因为它没有进步,而且它给我力量。我一开口,就脱口而出了那么多真挚的话。学生们再次向我投下令人钦佩的目光,再次爆发出热烈的掌声。站在一旁的老师也向我点头微笑,看着这么多双赞许的眼睛和这么多灿烂的笑脸。我忍不住笑了。最后,我以一种快乐而简单的心态取代了我的位置。
我永远不会忘记掌声,掌声中包含着关心和期待。它将永远鼓励我前进!