“过年咯!”随着妹妹一声大喊,新年伊始,礼炮升空,亲朋好友齐欢聚。邻里一片灯火通明,红红的火焰亮透了半边天空。
接着,我和妹妹跑到外公面前,对外公甜甜地说:“外公,恭喜发财,红包拿来!”外公就大方的给了我们两个一人一个红包,妹妹开心地拿着红包一蹦三尺高,大家看着妹妹这囧样都哈哈大笑起来,还有的人笑得直不起腰。我和妹妹开心地蹦出家门边说:“我要去买鞭炮玩啦!”我们从店里买来烟花,我拿着打火机点燃了烟花的引线,只见烟花在天空中绽放开来,一朵朵五颜六色灿烂的“花”为夜幕添加了一点色彩,火光点亮了外婆脸上的沟壑,是那样的自然与温暖。这样看来,过年除了有好吃好玩的,最重要是家人可以相聚在一起,这些幸福的时光,真好!我要牢牢的记在心里。