我最喜欢的老师作文700字
微风轻抚,花儿绽放,您的脸上挂满一丝丝的忧愁。您传授知识,却受到反抗;您无私奉献,却得不到回报。这,就是我最喜爱的老师——赵雪培。
您温和的双手,已被繁多的作业折磨;您严厉的嘴巴,蕴含着对我们满怀的关心;您善意的目光,时刻催促着我们前进。
就在那天,下午的英语课结束后,您脸上乌云密布,冷冷地说出几句“昨天的作业很多人没交,赶快交啊!”可过了许久,只有那么几个人交了,您忍不住把没交的名字读了出来。当读到我时,我心头一愣,昨天把作业放在柜子里,忘记带了。我去办公室跟您解释,您却说:“忘记带了这不是让你逃避不交作业的理由,我管你有没有写,你反正现在重新做一次,交给我。”
我很不情愿的回到座位上重新写起来,心里一直很埋怨,我真的写了,真的是忘了带了,我恨死你了!我埋头一边写着一边埋怨,最终我将作业交上去了。
可是,第二天您就把作业退了回来,说作业质量不合格,重写一份再交上去,并且要拿上那份不合格作业。我又认认真真地写了一遍,按您的要求就去找您了。
您问我:“作业为什么不合格?”
我有些怨气地说:“老师您忘了吗,我是忘记拿,您让我重新写一份,然后慢工出细活啥的……”
您说:“就是因为忘记不合格吗?不要存在应付心理,写完不是目的,重要的是每天让自己的字体有所进步,是不是?”
“是,是,是是…”我忙点头。
“以后可不能忘记带作业。”您拿过我的作业,指给我看,“你看,这个字母和这个字母的竖是不是不平行?要让它更平行才能让它更美观,还有这个……”
听着您详细、耐心的指导,我的怨气渐渐地消失了。老师,您严谨的教学态度令我钦佩,能有这样的老师教我真是我的幸福。
那以后,我知道您的严厉只是为了突出你的心意,您并不是要责怪我,只是为了让我更细心,您的心意我明白了,我一定会用我的成绩好好报答您,您就是我最爱的老师。