我的动物朋友作文
我家有两只可爱的小动物“朋友”。它们有着毛绒绒的身子,小小的眼睛,又红又尖的小嘴巴和小小的爪子,你们猜猜它是谁?没错!它就是小鸟。
它们平时十分乖巧,每当我回到家或靠近它们的时候,它们就会跳下来,叽叽喳喳地唱着愉悦的歌儿迎接我。有时候,我用竹子敲一下鸟笼,它们就会马上跳到第一根竹棒子上,我看见它们这样听话,就给它们一点奖励。
它们不但很乖巧,而且还十分很喜欢跟我“聊天”跟我一起“玩”。
有的时候,我会关好门窗,把鸟放到家里任他飞,它们就会落在我身边,听我给它们讲故事。它们唱着一首欢快的小曲,好像在给我的故事配音呢!
我无聊时,就会找它们玩,不开心时也会跟它们“聊聊天”,它们就像是我的知己一样一直陪伴着我。