我很喜欢小沙蟹,因为它很有趣,为什么有趣呢?我们来看看下面写的吧!
在一个阳光灿烂的日子里,爸爸妈妈带着我和弟弟去龙湖沙滩玩,那里有很多松软的沙子和像盐一样咸的海水,到那里的时候我看见了一只很小的小沙蟹,它全身的花纹与沙地的颜色极为接近,仿佛特种部队穿迷彩服的伪装大师。我看见它正在吃沙子,我一点都不相信我的眼睛,妈妈耐心的对我说:“其实它不是在吃沙子,是在吃沙子里面的微生物,小沙蟹以这些微生物为食,它们就以洞口为中心一边挖沙子一遍送进嘴里,吃过的沙团就扔掉。然后鼻子上就会有一个小球跟小玻璃球一样,而且小沙蟹很聪明,它吃过的沙球绝对不会再吃,沙滩上的沙子这么松软也少不了小沙蟹的功能呢?”我还听说小沙蟹一个多小时就可以把所有沙子里面的微生物吃完。
我很喜欢可爱的小沙蟹,它不仅有意思也很可爱。