我的拿手好戏作文700字
要说我的拿手好戏,那就是跳拉丁舞。在我的拉丁生涯中,我参加过省舞蹈展示会,参加过宁德舞蹈展示会……
当然,我有这样的收获,也是经过不懈的努力的。在一次观舞活动中,台上舞者那优雅美丽的身姿深深吸引了我。我看呆了,于是要求妈妈给我报名。从那天起,我开始了我的拉丁舞之路。可是,这路似乎也不是那么好走。先是压脚背,然后用脚背站立,最后竟是单脚用脚背跳起。我的脚练得又肿又红,但我都没有因此而放弃。我的坚持,使我最后有了小小的成就。
于是,我就稍稍有些小得意。就是因为这小小的得意让我在一次活动中出了大丑!那是“小天鹅庆20周年舞会”的一次彩排。我穿着我最喜欢的舞蹈裙。舞裙上的金色亮片在阳光的照射下,映出无限的金光,旋转起来,薄纱轻轻地飘着。那一刻,我感觉,自己宛如一位金灿灿的小仙女,那种飘然,那种自得。简直是太美了,不,是美炸了!
随着恰恰音乐的响起,我不由自主地旋转起来。优美的旋律,如薄纱一般,带着我走进恰恰的世界。我感觉自己是一只金光闪闪的蝴蝶,在音乐的薄纱中飞舞着。裙摆与散下的头发在风中飞扬着。我忘记了一切,甚至忘记了自己正在跳舞。我陶醉于这带感而又优雅的旋律之中。
突然,一阵嗡嗡声把我从音乐中硬生生地拉回现实。原来是老师的音响坏了。老师让我们继续跳。可是没了音乐,我难以找回原来的感觉,心里越来越慌,脚步越来越乱,越来越不稳。突然,一脚踩空了。我像一只笨拙的大象,与地板来了个亲密的拥抱。“咚”的一声,舞台上似乎安静了一会,随后一阵哄堂大笑,我面红耳赤,恨不得找块豆腐撞。
虽然出了点小插曲,但后来的演出还是很成功。我也因此体验到了一个舞者的快乐和艰辛,但是,我更明白了“台上三分钟,台下十年功”的执着与付出。