我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,唱歌、跳舞、画画、钓鱼……当然,我也不例外,我的拿手好戏就是做鸡蛋饼了!
从小,我就喜欢在厨房看外婆做鸡蛋饼,每当吃到外婆做的鸡蛋饼时,我都会心满意足。现在,我也长大了,做鸡蛋饼也就成了我的拿手好戏!
做鸡蛋饼的方法其实很简单,重要的是要控制好火候。先把两个鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,撒一些盐、鸡精和葱,再搅拌一下,然后把鸡蛋液均匀地涂抹在面饼上。
准备工作做完后,就要开始做鸡蛋饼了。先在锅里倒上少许的油,等油热了,再把饼放进锅里,过三十秒左右翻面。等饼上凸出很多小泡泡时,就表示,这个饼已经熟喽!此时,鸡蛋饼不仅色泽焦黄,而且鲜美味扑鼻,真令人垂涎欲滴呀!
我做的鸡蛋饼,当然是人人都爱的。吃了我的饼后,正减肥的妈妈不再减肥了,工作辛苦了一天的爸爸也不感到疲倦了,连平时嘴很挑的弟弟也喜欢吃。
大姨的小儿子也爱吃我做的鸡蛋饼。你瞧,表弟他又来了,他可怜巴巴地对我诉苦道:“姐姐,妈妈最近老是让我减肥,晚上都不给我做饭吃,你……你再给我做个鸡蛋饼呗,求求你了!”说完,他又向我眨了眨眼睛。
望着他胖嘟嘟的脸,我也不忍心拒绝他,于是我走进了厨房,给表弟做起了鸡蛋饼。
没过一会儿,一个香喷喷的鸡蛋饼就送到了表弟手里,看着手里色香俱全的鸡蛋饼,他不禁跳了起来,然后又狼吞虎咽地吃了起来。他边吃边对大姨说:“妈!你看姐姐多好!不仅会做饭,做得还比你好吃!你就快学学吧!”
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是做鸡蛋饼,你也想吃吗?想吃就来找我吧!
我的拿手好戏是唱歌。有些人认为唱歌很简单,实际上它是十分具有挑战性的,但对于我来说并不是很难……
太阳的光刺破了天空,照耀在广阔的大地上。那年的暑假我无所事事,于是来到了一处丛林内,我一进去就被一阵美妙的歌声所吸引,正是这美妙而动听的歌声让我陶醉其中。伴随着这醉人的天籁之音,于是让妈妈给我报了美声班。
在那大雪纷飞的天空中,一年一度的元旦晚会开始了。老师给我们每个人准备了一个节目,而我要唱《光年之外》。
终于轮到我了。那忧愁的旋律在我耳边响起,伴着旋律我开始唱了起来。在唱第一段的时候,我突然脑海中想起曾经在祖父的追悼会中伤心的我,此时我不由自主地用低沉和缓慢的声音唱了出来;第二段是有激情和动感的旋律,此时的我又想起了曾经在美声唱法考过三级时清脆的笑声,我不禁有了唱歌的冲动,于是欢快的歌声又唱了出来。
这时,我隐隐约约地听到下边人的声音。“罗逸轩的声音怎么这么富有感情?我以前还以为唱歌很简单呢?经这么一听,天哪!我发现我与他简直就是天壤之别,这歌被他唱得还别有自己的特色,真是太好听了……”
听到他们这样高声地称赞我,我开心得像一只猎到食物的豹子。紧张的结尾要来了,但我一点也不惊慌,因为有大家的鼓励伴随左右。我便挺起了胸膛,张开了双臂,把嘴巴缩成了一个圆圈,拉开了嗓子,大声把最后一句唱好了。我下台之后,班级里响起了阵阵掌声……
爱好,每个人都有,可能一开始不好,但什么事都是千锤百炼练出来的,再融入了自己的情感,那就成了一门个人的艺术。