我的拿手好戏作文
美食,有许多种如:北京的烤鸭、重庆的火锅、云南的过桥米线等等都让人垂延三尺。但是,我却喜欢吃简朴而又简单的炒饭。就因为喜欢炒饭的简单美味,所以我渐渐地爱上了做炒饭。”
小的时候,爸妈不在家,没人陪伴的我就感觉度日如年,我不停地望着墙上的钟希望天赶紧变黑,天变黑了爸妈也就回来了。时间一分一秒地流逝着,不知不觉中已经到了中午。于是,我就去找吃的,望着空空如也的柜子我更感到饥饿难忍了,心想:与其饿肚子,还不如自己动手干起来。嗯!说干就干!”我先把火烧旺了然后放上锅再往锅里倒上油上切准备就绪,可以说是:“万事俱备,只东风了”我竟从柜子里拿出两个鸡蛋打入碗中搅看着锅里的油热了,我才去打鸡蛋打完后方热油锅里,只听见吱的一声鸡蛋的面糊了,我赶忙把来饭倒进锅里又用锅炒了起来,过了一会儿一碗“香喷喷”的蛋炒饭就出炉了,我拿起筷子就吃了起来。虽然没有妈妈做的好吃,但我还是感觉无比的美味。
一眨眼就过了三四年。现在我已经练得了一手好戏,不管父母在不在家我都能做出清香四溢的美味炒饭。随着科技的发展,我变成了我们家的“小厨神”别说做炒饭了,就连炒青瓜、辣椒炒肉这些比较困难的菜我都能做出来了。虽说变成了“小厨神”但我却从来都没有给亲人做过次饭。这次,一个阳光明媚的下午,我于鼓起勇气给妈妈端上了我〈WWW.SHUBAOC.COM〉的蛋炒饭,炒饭拿到妈妈手里时,我的心紧缩着生怕自己做得不好,妈妈吃了会不开心。可妈却一口一口将我的炒饭吃了下去,看妈妈把炒饭吃完了。我的心里钝乐开了花,就像起了甜蜜饯一样美滋滋的。妈妈的嘴角露出笑容时,我便更得意了说道:“世上美食千千万,唯有我的炒饭最好吃!”
现在我可以做出美味的炒饭了,但也离不开妈妈的鼓励,每次当我想放弃时,妈妈就会鼓励我告诉我:失败是成功之母。在此,我要感谢我的妈妈,感谢他让我学会了做炒饭,更让我学会了坚持。