我的拿手好戏优秀作文
赵浚钊
每个人都有自己的拿手好戏,有的人的拿手好戏是跑步,有的人拿手好戏是挑西瓜,有的人拿手好戏是跑步,而我的拿手好戏是下象棋。
我的拿手好戏是怎么来的也很奇怪,我的字,同学们也是很明白的,本来爸爸妈妈也因为我的字也烦恼,给我报了一个书法班,当时我在书法班,上完了一课就在一楼下象棋,久而久之我也看通了一些门窍,我的拿手好戏竟是看来的。
每次我一下课就向辅导班同学们挑战,而我一个新手,竟然总是赢的一方,这让我自信心爆棚,胆大包天的向爸爸挑战。
第一局爸爸让着我,所以我吃掉了他的大将"霸王车",我的感觉立刻就上来了,不费吹灰之力的打赢了爸爸
第二局,由于上一局的胜利使我逐渐骄傲自大起来,先是把我最重要的一个"霸王车"这份大礼毫不犹豫的送到爸爸的口边,爸爸也是不假思索地一口吞下,我们可以想象到我当时的心情,我没有了"霸王车"这一员大将就像古代的皇帝失去了宰相一样,当然,这局比赛我也是由失败告终。
第三局,我的大将"霸王车"惨遭爸爸所有棋子的围攻,以身殉职,眼看着又要输,当时我气急败坏,凭着吃掉一个是一个的原则,我的很多员大将,这位爸爸唱"空城计"引诱我们冲过去,最后被多子围攻而战死,唉,败局已定,无力回天。
这场对决最终以我的惨败告终,虽然我没能打赢爸爸拿手好戏也已经演砸了,但我发现象棋有很多值得研究的内涵,我会认真学习,将它变成我真正的拿手好戏!