画画是我的三大爱好——音乐、美术(画画)、手工之一的首位。我会画很多种花,有儿童画、素描、速写,并且画的都很不错,都得到过老师的好评。画画会让我变得快乐。有一次我在家因作业错的太多,做的慢而被妈妈数落了一顿。我只好回到房间哭起来,哭着哭着,我发现了书桌上的笔和纸便画了起来。一只大狮子正怒发冲冠的数落着一只可怜的含着泪水的小兔子,手里拿着全是计算出错的作业,张着血盆大口,好像是要吃掉小兔子似的。画完后,看着自己画的这张画觉得很可笑,就不由自主的笑了起来。