我十岁的时候,我看见林子为每次约我出门的时候,都会滑着龙板,有好几次,我都想上去滑一下,可是,却每次都从上面摔了下来,于是,我,我一定要学会龙板,并和林子为比一场。
记得在妇女节那一天的时候,我和爸爸一起去万家买东西,忽然,我的眼睛一亮,看到了一辆散发着“火焰”气质的龙板,我马上叫爸爸把它给买下了。
买完东西,我来到万家广场上学龙板。
刚开始,我扶着升旗台的边缘滑,可是,却怎么也滑不久,慢慢的,我发现了这里面的一些缺陷,原来,是因为我扶着升旗台滑的时候,脚并没有扭动,所以,当它到了一定程度的时候,他就停下来了。
于是,我决定下一次滑龙板的时候,在手松开的时候,要使劲的左右扭动,但是,我在手松开的那一刻,我使劲的左右扭动,龙板不但没有向前快速移动,反而速度还减少了不少,不到一会儿,我便四脚朝天的摔在了地上。
这是怎么回事呢?我边滑边仔细的查看,原来,是因为我的脚不停地左右摆动,从而造成了变慢的原因。
滑了很久,我开始在空地上滑,刚开始,我还不怎么会滑,但是,到了后来,我慢慢掌握了上去的方法,我又发现,如果把左右扭动换成上下扭动,速度会快很多,就这样,我学会了滑龙板。
每当我出去滑龙板的时候,人们每次都会以羡慕的眼光看着我,学会滑龙板的感觉真好!