关于读书的作文
“书是人类进步的阶梯“。高尔基的这句话影响了多少世人,去探索读书的奥秘,启迪了多少世人,去拿起书本。
书是人类的精神粮食,是永远不会被盗的财富。当你在百般无聊之际,酌一杯好茶,捧一本好书,在灯光下细细品读。在你品读时你会凝神于书中人物的一颦一笑,就暂且将那繁琐的失望了,静下心来对待你面前的这本书。
书是作家在一定时间内的积累,买到它相当于买到一个作家积累的知识。所以,对待每本书都要怀有敬仰,幸运的心来读。当然,这是除去那些假劣书籍的,假劣书籍,你会消磨你的精神,污染你的思想。所以要远离
读书是我生活中重要的一部分,晚上花费时间读一些课外书,已成为我最喜欢干的事。它使我获得更多的知识,不断充实自己,是我的世界变得万般精彩。