如果你问我无聊时最喜欢做什么?我一定以肯定的语气告诉你:“看书。”这时,你一定会露出困惑而好奇的神色,其实你不必怀疑,事实确是如此。
走进我的房间,书桌旁的书柜成了明显的目标。在上面放了我的知心朋友——书,它陪我度过了许多美好的时光,也伴我度过生活的点点滴滴。
这些书,虽然图不多,画不美,但仍令我爱不释手。一个个的文字,像一粒粒的宝石,在那儿闪闪发光,吸引着我的目光;篇篇的文章,像一个个天真无邪的小天使,唱着悦耳动听的歌声,呼唤着我,共同踏入故事王国。
在故事王国中,我一个人扮演着不同的角色。有时,我是一位优柔寡断的女子,正为爱纠纷而烦恼;有时,我像福尔摩斯一样,是位大侦探,经过层层考验,以聪明的头脑,将案子抽丝拨茧,抓出真正的凶手…。虽然这不是真实的,但我却常乐在其中。
我也喜欢将故事搬进家中,在客厅寻找“阿里巴巴的宝藏”,在卧房玩起“三国时代”,甚至在厕所,我们也能玩,“辛巴达历险记”、“金银岛”……,我们也常玩得津津有味,令妈妈又好气又好笑。