为了理想读书作文
理想是一盏明灯,照亮我们前进的道路;理想,是一缕清风,滋润我们干涸的心灵;理想,是一团火焰,燃烧我们美好的青春。
理想是一个目标,是我们为此奋斗的目标。我也有一个理想,那就是做一名光荣的人民教师,兢兢业业地培育祖国的花朵。正是这个理想,催我奋发努力,让我在读书中获得快乐。
看到这里,你一定会想我们为什么要读书呢?读书又与理想有什么关系呢?我要告诉你,读书是为了实现理想。在实现理想的途中,也许过程比较艰辛,但是我们仍然要坚持不懈地读书,因为在书本中能获得知识,充实自己,让自己离理想越来越近。书与理想是不可分割的,只有为了理想而读书,我们才有追赶的目标,才能更好地做每一件事。
为理想而读书,是我们的追求,如果每个人心中都有一个理想,那么我们就都有了追求的目标,都能更加努力读书,大家就会少一丝迷茫。因此,我们要为理想而读书。
理想,使我们变得不再迷茫,为理想而读书,也让我们更加积极向上,与书成了朋友。