有关读书的作文
惬意的读书之旅
唐天培
在一个阳光明媚的早晨,你我两个人迈着轻快的步伐来到了书海,慢慢地吮吸着知识。
吹着中央空调,享受着书带给你的乐趣。我通过看书认识了许多书中的人物,看着《骆驼祥子》,我认识了健壮的祥子,看到他人生的三起三落;看《三国演义》,认识了神机妙算的诸葛亮,领略了硝烟四起的三国;看《西游记》,认识了神通广大孙悟空,领略了艰难的取经之路。
在图书馆中,我经常会看到许多的情景。你瞧几个中学生,在那里写着作业,他们一会儿皱着眉头,一会儿又喜笑颜开了。凑过去一看,好似是初一的学生们,瞧他们奋笔疾书的样子,我不由生起敬佩之情。
有时还会看见一位中学生在那里一边听着音乐,一边写着数学作业,表现出非常满足的样子,可能还一边心想,老师不是说只能一心一用吗?我就一心两用,不过话说这样还真的蛮舒服的。
出了门,前面有一个卖饮料的,饮料机口渴时来一瓶,那里出售量总是很不错。
古人把良辰,美景,赏心,乐事称为“四美”,那么好书,朋友,音乐,饮料,这算不算人生中的满足呢?这么惬意的生活谁又不想要呢?