有关读书的作文
书味
唐宇杰
闲时沏上一壶茶,在缕缕轻雾中,捧起一本书,品着茶味,嗅着书香,品味书中每一个字、每一句话,这便是读书的艺术和乐趣。
在一个阳光和煦的午后,微风拂过,飘起书的味道。我搬着一把休闲椅,拿起葱香的饼干,端起纯白的牛奶,走在清静的阳台上。把休闲椅靠在墙壁,拿一个小桌子,上面放着饼干和牛奶,双脚放松,后脑勺轻轻放在枕头上,拿起一本书仰望着炫耀洁白的云朵,细腻地品读书中的时光。口渴时拿起纯白的牛奶,不快不慢地喝下去,“扑通”休闲椅翻,一些白色液体流淌在书中,滋润了这本书的趣味。长大后,每当翻起这本书,都有一丝丝说不出来的香味。
一个不用写作业的夜晚,我把沙发上的枕头搬下来放在阳台上,仰望着灿烂的星空,手随随便便地挑起一本书,全身躺在枕头上,天边的白云,悠悠的公园,轻轻的风声。当读了一章两段时,我便会享受一会儿生活书的趣味,读书到这种境界,还会累还会苦吗?
岁月匆匆,溪流潺潺,那些老书,散发着老朋友的味道。