有关读书的作文
美好时光
葛晨旭
在一个悠闲自得的周六,你我二人没有作业的束缚,这一切显得特别的美好。
在地面可以当镜子似的图书馆,总会有几个小朋友去玩弄地球仪。我小声地走到地球仪前,转动,看着我们的中国(也叫大公鸡),我不仅看了看八大洲和四大洋,又找了个空位坐了下来,拿着我喜欢的《三国演义》看。当我抬头的时候,已经是下午了。我站起身,又找了几本书回到空位上。可这次我看的很不专注,因为在书房里放出了几道古典音乐,可依旧有几个人看得很专注,这应该是也是一种习惯吧。
然而在这里也会用一些小小的争吵。在一个书框通道里,有两位小朋友在一个地方,同时看见了《图书百科》这本书。这时两人的战争很火热,可他们谁也不让着谁,就一直拉扯。这时在旁边的一位姐姐说,“你们为什么要争呢?一起看多开心呀!”两个小朋友对视了一下,可能说,“一起看?”“可以可以”。最后两人不但交了个好朋友,还同时在欢乐之中。
读书的时光真美好,和谐欢乐宁静。