今天,我和同学们开心的准备上第一节语文课,因为我们即将会上“普罗米修斯”这一课,这是一部有名的动画片,我们好多看过的同学都期待着上完这堂美妙的课。
我们盼星星盼月亮终于盼到了上课。大家都非常兴奋的上着堂课,尽管是成绩不好的学生,都积极发言,认真回答老师提出的所有问题。当马上就要下课时,老师提了一个简单的问题:普罗米修斯到底是“罪有应得”呢,还是“正义”的呢?由于有的同学想逗我们开心,开玩笑说:“普罗米修斯是罪有应得的。”“明知道是错,还要去做,真是的。”我在心里埋怨。老师当然很生气,问:“说罪有应得的同学说说你们的理由?”顿时,教室里安静下来,也没有人回答老师的问题。老师把话重复说了一遍,结果还是像刚才那样。“叮铃铃”下课了。上得好好的课就被这件小事搅和了。虽然我没有说“罪有应得”这四个字,但是我看了看周围的情况,很想举手帮那个同学给老师认错,为大家承担,我有没有这个勇气,真是矛盾。
这都是谁惹得祸啊!