校园运动会作文600字
有人说,人生的意义在于选择;有人说,人生的意义在于坚持;也有人说,人生的意义在于充实;还有人说,人生的意义在于乐观;但是我想说,人生的意义在于尝试!
在我记忆中的银河系,这是一次难忘而大胆的尝试。
那是在运动会上,所有的学生都参加了各种活动。看着他们摩拳擦掌,跃跃欲试,让我羡慕不已。因为没有勇气,觉得自己尝试的太慢,怕跑最后一名,怕丢脸。在这样的情况下,运动会的第一天就过去了。
终于,第二天,那天中午,我下定决心要告诉老师,我报名了800米的比赛,但是见到老师的时候,我犹豫了。最后我决定大胆尝试一下,报名参加了800米赛跑。毕竟这是我第一次参加,心里难免会有点紧张。当我们去登记入住的时候,我的同学已经说服我不要紧张。如果坚持不下去,我会走到最后,我点点头,心里有了力量。裁判把我们领到各自的跑道上。让我们准备好。当枪声响起时,我们像野马一样向前冲刺。看到两个学生超过了我,我更加努力地学习,继续跑步。这800米看似简单,其实真的是长跑。一路上有几个同学一直在为我加油,鼓励我,让我坚持。欢呼声给了我力量。我一直坚持,跑来跑去。终于到了冲刺的时候了。我尽力加快速度。冲到终点的时候,我是那么的兴奋和开心,跨过了终点线,赢了。
走到讲台上,语文老师对我笑了笑,我知道这笑容里包含着老师对我的鼓励和表扬。我获奖后,同学们给我发来了祝贺。那一刻,我意识到,只有你敢于尝试,才能知道最终的结果。如果连试都不敢试,怎么知道最后的结果?如果连试都不敢试,怎么知道最后会不会成功?同时,只有你敢于尝试,你才会从中发现一些东西。