陈文鼎
游戏是人生里不可或缺的一部分。我的游戏在平常不过了,几乎每一个小学生都玩儿过,那就是—拍球了。自从学校的规章制度改变了之后,我们小学生的游戏时间就越来越少了。记得四年级时,我和同学们一起玩儿排球,玩儿的可激烈了!谁也不放过谁。这个排球就像一颗定时炸弹,就算是滚过来的也要给扒拉过去。我们这一组有一个新来的女生,她的学校从来不学排球,所以她不会打排球。那时,我们都说:那一队和那个新来的女生一组,哪一队就会倒大霉。我们这一队倒霉的分到了那个新来的女生,我们可是倒了八百辈子的霉了!她不仅不会打排球,而且连我们教给她的基本功到忘的一干二净了。
轮到她发球时,她用双手把球往后打,这半节课都让我们检球了。更可笑的是,把球打倒她身变的时后,她居然用手接到了球!弄的我们哭笑不得的说:这是让你打球,不是接球。她瞪大了眼睛,脸上流露出一种惊讶的表情,反问我们:"你们什么时候告诉我要打球了?"这更加使我们哭笑不得了。童年的这些游戏是我回味无穷!