生活是丰富多彩的,时刻为我们创造有趣的事,让我们流连忘返。这不,今年暑假我就去游山玩水了。
今年暑假,爸爸决定带我和妈妈到深山老林里玩水。那里水质优良,小鱼小虾数不胜数,是一个理想的旅游地点。
这天早上,我六点钟就醒来了,翻身跃起,穿好衣服,叫醒还在睡梦中的爸爸妈妈,整理好装备便上路了。
车刚停,我便迫不及待地冲出了车厢,走过林荫小路,“扑通”一声跃进水中,溅起了一朵朵水花,我欢快地在水中游泳,时而浮出水面,时而潜入水底,灵活地像一条小鱼。
抓鱼时间到了,只见我小心翼翼地走上前去,一条小鱼从我身边游过,我眼疾手快,一下子就抓住了小鱼。“抓到了,抓到了!”我激动地喊道。我又往小网里撒了鱼饵,小网刚撒下去,小鱼就上钩了,我使劲一拔,哇!好多小鱼呀!我数一数,一二三……数到后来就糊涂了,我把它们放在桶里,交给妈妈,就钓鱼去了。
爸爸先放好鱼饵,再把鱼竿一甩,鱼钩就下水了。忽然,水里白光一闪,竿子一沉,爸爸一拉,一条可爱的草鱼被钓了上来……
快乐的时光总是短暂的,又到了离开的时候,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。