去年我八岁,妈妈送我了一个特别的“礼物”,他的到来,让我又惊又喜,又感动,又快乐,没错,这个“礼物”就是我的弟弟。
那天夜里,妈妈肚子疼得很厉害,爸爸赶紧打了120,很快,妈妈被接到了医院里。看到妈妈难受的样子,我意识到妈妈可能要生宝宝了,我心想,妈妈肚子里的“小怪兽”终于要出来了,我可是等他好久了!爸爸妈妈一直说这个“小怪兽”是送给我的“礼物”!所以,我很期待他的到来。
他终于来到了我的身边,但是,并不是我想像的那样,一点也不可爱。他的头很小,身体也很小,小得我都不敢抱他,他的皮肤皱皱巴巴,很丑。一天除了吃奶就是睡觉,也不跟我玩,好没趣儿。我想爸爸妈妈一定是搞错了,这个“小丑八怪”,怎么就是送给我的“礼物”呢?我可一点也不喜欢他……
就这样,时间一天天的过去了,慢慢的我发现他很喜欢对着我笑,而且有时候还会向我伸出他的小手,似乎想让我抱他,小嘴也不停地发出咿咿呀呀的声音来,渐渐的,我不再讨厌他了,反而很喜欢逗他玩……
他现在已经一岁半了,每天早上我起来上学时,他比闹钟还准时的也跟着起来,小眼睛紧紧地盯着我穿衣服,洗漱,直到送我到电梯口为止。我能感觉到他对我依依不舍。
每当下午放学后,我都会迫不及待地往回赶,因为我知道可爱的弟弟在家期待我回来,回来陪他一起玩。
不管每天的作业是多还是少,我都会挤出时间来陪他玩一会儿,这是他最高兴的事儿,也是我最高兴的事儿,他很懂事,看到我坐下来写作业时,他就会在我旁边安安静静地玩玩具,不吵也不闹,可爱极了!弟弟一天天长大,我也在长大,好喜欢弟弟现在的样子,他满眼都是我,希望他永远这么可爱,我可以永远这么爱他!
感谢爸爸妈妈送给我这么珍贵的“礼物”,这真的是最好的“礼物”!