星期天,我和朋友相约一起在公园玩。看着如此美好的太阳,我们说:“一起玩木头人吧。”
游戏规则:由石头剪刀布选出号令者,其余人听他指令,当他说完“一二三,木头人,不许说话不许动”这句话的时候,我们会停止前行,而他会转头看谁在动。
第一回合,由明达为号令者,而我们就是要听指挥的人。我们小心翼翼地前进着,尽量不发出任何脚步声。在他说完口令前,我已经走到他的身边,拍了拍他的肩膀,这说明我们胜利了。
第二回合,我是号令者,其余人听我指挥。我大声地喊:“一二三,木头人,不许说话不许动!”其他人迅速向前移动,我猛地转身,他们停住了。我刚转过头,他们又开始行动。为了能赢,我想了一个办法:假装转身,实则观察他们的动静。果然,他们没能逃得过我的“火眼金睛”,被我一个个逮住了。我赢了,他们送我一个悠悠球,真是太有意思了。
游戏就这样继续着,直至太阳要回家了,我们才依依不舍地分别,真是美好又快乐的一天。