一天,老师带领我们到操场玩丢手绢的游戏。游戏规则是这样:先剪刀石头布,输的同学拿着手绢在大家围坐着的圈圈外面丢手绢。其他人不能往后看,也不允许告密,只能用手摸后面,看是否被丢了手绢,如果发现被丢了手绢就得立马起来去追丢手绢的同学,丢的同学要赶紧跑到被丢的同学的位置,然后蹲下。如果被抓住,就要站在圈圈中间表演一个节目。
游戏开始了,我们剪刀石头布,结果王玮姗猜输了,她围着我们丢手绢,我们异口同声地唱着:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他。”,随着这悦耳的歌声,王玮姗的手握得紧紧的,根本看不到手绢。突然,我发现王玮姗的脚步慢慢快了起来,我忙摸了一下我身后,天呀,怎么在我身后呀!我忙抓起来,去追王玮姗,可是我刚刚站起来时她已经快到我的位置了,所以,我并没抓住王玮姗,因此只能轮到我来丢手绢……
我们玩得正开心,下课铃就响了,我们只好怀着依依不舍的心情离开了操场。