“啊!”一声撕心裂肺的大喊声从教室里传出。原来南方老师今天要我们找下踩趾压板的感觉!趾压板远看就像一条柔软的布,似乎躺下来很舒服;近看趾压板像一块上面长着许多锋利的针的板子;躺着看像一座座小山丘。
当我看见人踩在趾压板上那惨痛的叫声,心情非常紧张。轮到我了,我紧张中又有点激动。当我第一脚踩上去时,像踩在一群蚂蚁上,走了几步后好像“蚂蚁们”拿着一只锋利的尖刀刺着我的脚板,似乎要把我的脚刺穿。我忍着痛继续往前走,走了一圈“蚂蚁们”好像变成一团团熊熊烈焰燃烧着我的脚板,同时也清晰地听见了脚与趾压板摩擦发出的“哧哧”的响声。
我的脚开始发红发热了,好像从脚尖到脚跟的每一个细胞都尖叫着“痛!”走完以后,穿上袜子还感觉麻麻的,像被蚂蜂蜇过一样!走起路来一摇一摆像只鸭子一样摇摇摆摆,脚就是不听我的使唤仿佛没了知觉。
过了好久,脚才慢慢地恢复了“健康”。我永远不会忘记踩趾压板的这种感觉。趾压板就像一个魔鬼,它让人疼痛交加的那种感觉是我今生都难以忘怀!