乐乐的作文
微笑,不是一件很平常的小事吗?谁不会笑呀分我和仕会上很多人一样,有过这样的看法,以为微笑没什么。可是一位同班同学的所作所为改变了我的看法。
我的同桌是个白白胖胖的小个子,一条经常拢歪粉的小辫子,微微向上翘起。她非常爱笑,一张小嘴好象永远也合不拢。我送她个外号“乐乐”。
过了几天,体育课上要侧验跳远。这是我最怕的一个项目。说实话,我跳远时眼发花,腿发麻,看着越来越近的沙坑真象个陷阱,我呢,就是世界上最笨的猎物,眼睁睁的往里跳,真是可怕。所以我每次跑到沙坑跟前速度就慢下来了,_然后微佗往前一跳。我的跳远成绩,就可想而知了。今天呢,自然也是这样的结局了。我不禁暗暗叹了口气,跟着队伍机械地走到侧验场地。我感到心跳在慢慢加快。
体育课上时间总是过得很快,这不,又轮到我眺了,我茫然地向四周望去,希望能听到一句鼓励的话,我看见了“乐乐”,没想到的是她这时一改在日的顽皮,满脸是友好的微笑,眼神里充满了鼓励和希望。就在这一瞬间,我感到一阵温媛和同学间无比亲热的友爱。我定了定神,淮备尽我最大的努力跳好这一次。
老师对我点点头。好,我跳了里我向沙坑跑去,速度加快,再加快,踩上垫子,奋力向前一跃”……我听见旁边同学里响起一片惊叹声,还没明白怎么回事,“乐乐”跑过来,笑着说道:“傻瓜,你还不明白,你跳远达标了,”“真的吗,我简直不敢相信。太谢谢你了!”我从心底感谢她给我一个微笑,一份友谊。
我不仅跳远取得了好成绩,更重要的是:我懂得了一个微笑,仅仅是一个微笑,能够给予人多么大的帮助。如果生活中多一些微笑,多一些关心和友谊,生活会变得更加美好。