乐乐的作文
我曾经有一个好朋友,她长着一双水灵灵的眼睛,小小的嘴。她的眼睛最为特别,眼睛闪闪会发光,每次我看着她的眼睛都有一些美好的画面浮现在眼前,她的名字叫余乐乐。他在一个很好的中学上课,但在她的小学时光里,蕴藏着一个很感人的故事。
以前,她的家境很不好,父母一个月才挣几百,为了不费父母辛辛苦苦挣来的钱,她连橡皮,铅笔都不舍得买,每次写字的是后她都小心翼翼的,最好不出错,这样就可以节省橡皮了……同学都瞧不起她,但是她努力学习,并没有因为这个而放弃,成绩次次第一。我和她不在一个学校,他比我大,搬家时才跟我说一件事:一次,余乐乐阴沉缄默地坐着,有一位女同学来找他,她受宠若惊地盯着她,女同学见她盯着自己,说道,:“你在干嘛呢,余乐乐?”“发呆。”乐乐说。同学如猫一般的笑了,犹如猫一般跑回了座位。离下课还有几分钟的时候,“猫”同学给余乐乐传了一张纸条,上面写满字,主要是关于下课请他吃饭的内容,余乐乐看完之后给“猫”同学回了一张纸条,“猫”同学看了之后笑出了声,老师瞪了她一眼。余乐乐写的是:好的。
以后,余乐乐就有了朋友,“猫”同学因为余乐乐家境不好、很困难,经常买东西给她,余乐乐很感激,却不要。“猫”同学?只好放弃,余乐乐家境困难,在学校传开了,不知道是谁传的,余乐乐很生气,这时候“猫”同学站起来,戴着一副残忍的笑说道:“是我传的,哼,怎么了?”这句话让余乐乐很吃惊,“猫”同学,想从椅子上起来,可不料桌子上的墨水倒了,撒了余乐乐的新衣服上了,“猫”同学连忙说:“我,我不是故意的!”可别的同学都说他是故意的,让他赔,“猫”同学只好把余乐乐的衣服拿回家,过了几天老师说“猫”同学转到外国学习去了。
余乐乐放假的第一天收到了一个邮包,里面是那件被“猫”同学散了墨水的衣服,只是衣服上面多了一些画,邮包里还有一封道歉信……余乐乐到这里不说了,因为他哭了,还因为她马上就要走了,她擦擦眼泪,我们打完了招呼他就走了。这个故事我永远忘不了,余乐乐和“猫”同学我都让我忘怀……