我家养了一只小猫,它一身雪白的绒毛,天蓝色的眼睛中带着几分高贵,脸上长着几根鱼刺似的胡子,还有一条长长的尾巴,可漂亮了!
小猫每天都比我起得早,它一睡醒就爬上床叫我起来,有时我是真不想起床,它也很耐心地叫我起床,哎!真拿它这个小东西没办法!
小猫渐渐长大了,它把花园变成了乐园。天呐!它把奶奶最爱的君子兰花瓶摔坏了,那可是曾曾祖母传下来的呀!我正想去打它时,它那双水灵灵的眼睛好像在说:“对不起嘛!人家下次不淘气了。”我看它那可爱的样子,便放过它了。果然,它以后再也没有动过一片花瓣了。
有一次出去散步时,它跑得比我还欢快,突然它停了下来,我一看它竟然在玩一条死鱼,我马上从地上捡起一根树干去追它,我追着追着追累了,立马叫它停下来,只看见它马上停了下来。我说:“以后要讲卫生,不要碰死鱼了,好吗?”它点了点头答应了。它听话的样子真可爱!
这就是我家顽皮,可爱,淘气,听话的小猫咪,我希望它可以永远陪在我身边!