我家楼下院子里经常会有一只黑白色的猫趴在那里睡觉,我给它起名为猫小圈。
它长得特别可爱。它毛绒绒的头上有一双尖尖的耳朵,软软的摸起来十分舒服。圆圆的小脸上一双又大又圆的眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石。在夜里它闪着幽绿色的光专门盯着乱蹿的老鼠,每一只老鼠都逃不过猫小圈的眼睛,真不愧是火眼金睛。
猫小圈最大的爱好就是睡觉。它在任何地方都能睡着,有时候它在草坪上睡觉,有时候它在公园的椅子上睡觉。冬天的时候它还在暖气箱上蜷着身子呼呼大睡呢!它睡得特别沉,有时就连我走过,它也不抬头看一眼。等到了春天的时候,阳光灿烂,它就躺在阳光下,懒洋洋地晒日光浴,别提多快活了!
有一次,我放学看到它有气无力地趴在那喵喵叫。我一猜它就是饿了,我马上跑回家,拿了一条鱼给猫小圈吃。突然,一只大猫窜出来跟它抢那条鱼。只见那只大猫向它扑过去,猫小圈敏捷地躲了过去,紧接着它绕到那只大猫后面,向它扑过去,猫小圈一下子跳上了那只大猫的背上,接着就是一顿挠,吓得那只大猫灰溜溜地逃跑了,猫小圈赢了,它特别高兴,吃完鱼就大摇大摆地走开了。
这就是可爱的猫小圈,你们喜欢它吗?