我的同学作文300字
我班有个小泽同学,他是大家公认的“智多星”。
他有一双忽闪忽闪的眼睛,有着机灵劲儿,一对“招风耳”也显得与众不同。他常常在课间给同学们讲天文地理,军事科学知识,我和大家都很喜欢小泽同学。
有一次科学课上,科学老师让我们举手发言,大家的眼睛都看着他,科学老师说:“那就你。”小泽大步大步的走上了讲台,一边说一边用粉笔在黑板上写字,还时不时的提出两三个问题让我们答,其中有一道题他说:“一块大冰山为什么会飘落?”大家都想不出来。
小泽说:“因为我们人类都在伤害自然,所以大冰山才会飘落了,我们大家都为小泽鼓掌,我们又知道了一个科学知识,小泽走下了讲台,坐在座位上又继续当天科学老师讲课了。
这就是我们班的小泽同学,是不是我们班的“智多星”?