一天晚上,我的舌头不小心被我咬了,我大叫:“妈妈!快来看,我舌头流血了。”我妈赶紧拿了两瓶“君泰口服液”给我喝。我只喝了一瓶就问我妈“你怎么知道我喝了两瓶口服液舌头就不会出血了?”“当然!我是你妈妈吗?”妈妈笑了。第二天早上起来,舌头上的酸痛真的消失了。我问我妈:“你又不是医生,我怎么跟你说对呢?”我妈说:“我还不认识你,你热,这几天又睡懒觉,一生气就咬舌头。”
小时候,妈妈是我的家。不管我在哪里,只要妈妈在,我幼小的心灵就可以安静。现在长大了,妈妈为我付出了无数的努力,希望有一天我能长成参天大树。
有一次,我和阿姨去沙河百货买鞋。阿姨给表姐买了一双鞋,我让阿姨给我买一双鞋。每双鞋我都仔细看了一遍,不知道买哪双好。我边走边看。突然眼睛一亮,看中了一双138元的球鞋。回到家,妈妈看到我的新鞋,问我在哪里买的。我说:“在沙河百货,138元。”妈妈说:“孩子买一双鞋不用花那么多钱,买起来更便宜。”为了惩罚我,我妈“封杀”了我一年的零花钱,从我的存款里还了138元给我阿姨。突然丢了138元,觉得很心痛,有点不开心。看到这里,我妈对我说:“不是我妈没钱给你。这一次,我只想让你知道,你长大了,一定要学会对一切负责。这次是给你一个教训。”从那以后,我再也不敢随便买东西了。
二年级的时候,有一次来到妈妈办公室,看到很多同学给妈妈看作文。我问:“妈妈,这是什么?”我妈回答说:“他们想代表学校参加作文比赛。”我小声说:“还好我大二,不用参加什么比赛。”妈妈听了,大声说:“你为什么不参加,今晚就开始写!”我吃了一惊:“一个小学二年级的学生,我不会参加这么高水平的比赛。”“你为什么不参加?反正你今晚要写作文!”我被妈妈的“力量”吓到了。比赛前一天晚上,我对妈妈说:“我还是不参加为好。”妈妈说:“别怕,得奖没关系,尽力就好。”听了这些话,我深信不疑,终于在今年的叶楠杯“父亲的生日”比赛中获得了优秀奖。正是这份奖励给了我参加这场比赛的信心。今天,我妈妈又一次陪我来这里参加比赛。在妈妈的鼓励下,我相信我能做到。
小时候,妈妈是我的家。长大后,妈妈是我永远的春天。
妈妈,谢谢你。