我喜欢我的妹妹作文400字
我有一个可爱的妹妹,今年才三岁。她的名字叫兰兰,胆子可小了。
过年的时候,家家户户都会放鞭炮。兰兰非常的害怕,只要鞭炮声一响,她就吓得跑到房间里,爬上床躲进被窝大气都不敢喘。而“噼里啪啦”的鞭炮声一停,被窝里就传出了咯咯的笑声,她慢吞吞地把头从被子里伸出来。大家都看着妹妹红红的脸蛋,也跟着哈哈的笑了。
还有一次,我正在写作业,妹妹在一旁静静的看着。突然,不知谁在院子里放了一个鞭炮,“砰”的一声把我吓了一跳,妹妹啊的。一声捂住耳朵,大叫:“哎呀,妈呀!吓死宝宝了。”我情不自禁的笑了起来,她不好意思的吐了吐舌头,眯着一只眼,朝我做鬼脸。
妹妹还很诚实。有一次我正在给钢笔吸墨水,她觉得很好玩,想要试一试。可是我不给,她居然伸手就想抢,结果弄得一身都是蓝油笔墨。爷爷正巧看见了,狠狠的骂了我几句,我生气急了,正想跟爷爷解释。没想到妹妹说:“爷爷,刚才是我的错,是我跟哥哥抢的,才把蓝油笔弄洒了。”爷爷看着她乖巧的样子,温和的说:“你这个傻孩子!”
这就是我喜欢的妹妹。