我的拿手好戏乒乓球
夫竹
我就是我,不一样的烟火,十八般武艺,样样好戏。白色的球在眼前飞舞啪啪声不绝于耳,乒乓球我可以掌控得如鱼得水。
我在视频上看别人打球动作干脆,质量极高,望着那帅气的身影,促使我去报名。经过一年努力,打小积分赛初露锋芒,老师也说我天赋异禀,又约过两年,我这位后起之秀初次去比赛。
乘车至台州黄岩,我们穿着整齐,带上球拍,去球馆入检。少顷,一切手续办好后便热身活动。随着入场高昂的进行曲响起,我情绪高昂,与各方学校来的运动员握手示意,便开始比赛。
我就是那只领头羊,首次上阵就遇到劲敌——对方队长。我紧张极了,心怦怦直跳,手不停地抖动,练了几个球进入状态。对方一个下旋球,我拱过去,球绵软无力,对方一个猛扣——输了!后来我状态越来越差,以7:11的分数惨败。
我下场后,老师告诉我:“长胶要耐得住性子,别人猛扣要柔柔地去挡,让别人拉球又拉不死,体力耗掉大半,拉球出现失误,而且你要用好正手,能有机会就不要迟疑,往死里扣,知道吗?”我点点头,调整好心态便重新上阵,而且我发现对手搓球极转,长胶接下旋球,拱回的力更大,我可以利用这一特点发起猛攻。
一分钟的休息时间转瞬即逝,我一上场便来一个侧下转,对方一搓,到我的正手位。我调整好步伐,迅速收小臂,球带着极强的上旋,对方反手一挡,我猛地一抽,打得对手措手不及。第二球,我如法炮制,将球发向右边小三角,对方倾斜板将球搓,我又拱向另一个大角,对方未到点,我又胜一分。我带着必胜的信念最终拿下这一局。
第三局比赛拉开帷幕,对方频频发起猛攻,我扎下马步,展开防守,有机会便是招招直击要害,怎耐比赛经验不足,最后以9:11败下阵来。
“人外有人,天外有天”,我要不断鞭策自己,努力奋斗。俗语有云“师傅领进门,修行在个人”,让我在拼搏中进步,不断蜕变,成就更好的自己!