我的拿手好戏作文300字
每一颗星星都有自己向往的天空,每一只野鸭都有自己休憩的池塘,每一个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是——钢琴。
一定有人会问,弹钢琴谁不会?不就是在琴键上用手指敲打吗?可是,有几个人能沉浸于那美妙的音符呢?每次钢琴老师教我了一首新曲子,我到家里就开始聚精会神的练习起来,每到指法复杂的时候,灵巧的手指飞跃过那几个琴键,一首首曲子就像小溪一样缓缓地流着。有时候钢琴的声音很粗重,像一个彪形大汉在吼叫。有时候这只“斑马”唱着动听的歌,像一只百灵鸟在音乐会上表演。
我的拿手好戏可是名不虚传的。在校钢琴比赛上,我的手指像小鹿一样在琴键上跳跃着,弹出了动听的曲子,连续两次获得了一等奖!之后,我更加努力的弹钢琴,我弹琴技术越来越高超。我希望我能成为世界上的第二个“贝多芬”。
我要珍惜我的拿手好戏,不能半途而废。只要坚持就一定能登上“珠穆朗玛峰”的!