我的拿手好戏作文500字
看见作家一篇又一篇妙笔生花的文章,运动员们一个又一个金光闪烁的奖杯,我心中那颗萌动的小芽,别提多羡慕了。但,我也有我的拿手好戏——照顾小妹妹
自打妹妹"下凡”后,一有什么“风吹草动”我就得王者出击。但,小孩子一天天说的那些婴语,我也搞不懂啊!我就上网查了查怎么照顾小孩子的指南,还向妈妈请教了,生怕自己照顾不好妹妹!谁让我家有个祖宗呢!
一天,爸妈因工作原因不得不出去一趟,照顾妹妹一天生活的重任交给了我,我虽然内心有点慌,但还是欣然接受了。大早上妹妹便哭起来,我急忙上前查看,她哭声如巨雷,把我耳朵震的不轻。我上下打量,没什么不对啊!可突然,一阵臭味飘进了我的鼻子,我急忙查看,果然出事了,我便以飞一般的速度冲向柜子,边找边说“尿不湿,你在哪?”我找到了,连忙给妹妹清洗干净,换上尿不湿。妹妹的哭声渐渐平息,我抱着她来了客厅玩耍。
一会儿中午就到了,我看看表,妹妹该喝奶啦。我打开奶瓶,倒上适量水,试了试水温,合适,然后加入奶粉,搅拌均匀。我小心翼翼地抱起了妹妹,把奶嘴放入了她嘴里,只见她一闭眼,享受地喝了起来!
当妹妹没人照顾时,我顶了上来,我和她经历了许多,我爱她,我相信她也爱我。