来来往往的车辆,每一天都是如此的繁锁与匆匆。没有太多闲散的时间,好好去欣赏这个世界,只有太多的无奈与压力无形的压在我们身上,我们埋怨着,嘟喃着。这也许是上天的安排。其实静静的想一想。这世界也并不那么糟糕,只是在繁忙之时我们缺少了那一双美的眼
片段1 阳光 雨露
人都是喜爱阳光温暖的。阳光下的每一个都充满着激情与活力。课余时间,我常常喜欢站在走廊上,感受阳光的温馨。早晨,匆匆的骑车赶来学校,沿路的风景是美丽的,在阳光的沐浴下,老年人的运动,中年人匆忙赶着公车上班,少年们那背着书包蹦蹦跳跳的笑脸,一切是那么美。在学校的某个脚落,我喜欢一个人拿着自己心爱的杂志看着太阳慢慢的升起。铃声的响起,开始了我美好的一天。
也喜欢坐在教室听着窗外稀稀沥沥的雨声,看着时段时续的线条。看着那豆大般的雨点,听着那滴答滴答的雨声,听着那震耳欲聋的雷声,心中的烦恼全部抛开,连心灵都被洗礼了一番,世间在顷刻间焕然一新。
片段2 童稚 夕阳
昨天,今天,明天,有着昨天的回忆,明天的幻想,而今天的我,百般的焦急,学习的压力,同学间的攀比,许许多多的竞争压得我们喘不过气来。独自一人走在公园的小径上,发现木椅上正坐着一对白发焕发的老年夫妇。他们也许在回想着年轻时的快乐,也许在感叹今天祖国的繁荣富强,也许在祝福着下一代的生活。猛然间,被一阵爽朗的笑声带回现实,穿着溜冰鞋,在公园的的各个处自由的穿行,没有太多的顾虑与压力,有的只是那拼搏,争着当第一名的欲望。“妈妈,我也要溜冰鞋,我要,我要”哭哭啼啼的吵闹声,我笑了,我羡慕他能哭,而我却哭不出来
片段3 真情 感动
2008年5月12日灾难来临的那一刻,我正在教室开始准备上课,而汶川那一头却发生了历史性的一刻。事情过后,我看到了那许许多多感人的一幕,温总理的急忙赶来,辛勤指挥,武警战士日夜的工作,寻找最后的生机,白衣天使的敬业,从死神里拉回每一个人,记者们冒死的跟踪报道,世界各地的爱心汇成一条无比大的河流。每一个人都被感动着。也许没有太多感谢的话语送给这些人,而我现在最想说的是:“你们是最可爱的人!”
沐浴在阳光下的我们,有着美好的回忆与对未来的憧憬,人间有着真情,真爱。静静的。世间的许多美在传递,檫净双眼去发现着世间的所有,所有 ……