防溺水征文
701吴军倩
“咕噜,咕噜……”水草缠上身体,呼吸渐渐消失,晶莹的泪珠滑落,却在水中隐去了身影。少女的身体漂在水中,随水漂向远方。脑海里的画面还停留在溺水时——被水草缠住的惊慌,伙伴惊恐的眼神,救护车刺耳的警笛声,一幅幅画面在脑海里呈现。
再不见那充满欢声笑语的教室。同学们调侃的话语,好友间温暖的拥抱,一切都历历在目,只有角落里快要凋零的花儿记录了一切。我多希望生命可以重来啊,可遗憾再多,也只能随风消散。
再不见那溢满花香的花店。高雅的白莲,富贵的牡丹,清香的百合,只能定格在脑海里。犹记得店主慈祥的面孔,送给我一束茉莉时的笑容。我还没有好好谢谢他呢。不过,他应该已将我忘却了吧。一个平凡的小女孩,又能唤起他多少怜悯呢?
再不见那温馨的家庭。“叮当叮当”,也许铃铛也在为我叹息。平日里笑容满面的妈妈,此时竟哭红了眼,“滴答滴答”,泪珠洒落在地,我多想抬起双手拭去母亲脸上的泪花啊。最调皮的小猫也呆在角落,眼神空虚,似乎在想念它的主人。美好的一切都离我而去,或许不久我也会被父母渐渐忘却。
一切都结束了,众多的遗憾和不甘涌上心头。我还有暂未实现的梦想,还有热爱的风景,思念的人。我的青春,怎能这般!只因溺水,美好的青春便化为泡影。多想重来一次,在一切还没有发生的时候,去悄悄地努力,然后惊艳所有人。活下去,多好啊!
“呼呼”,我大口大口地喘着气,猛地从床上坐起来,原来只是一场梦啊。梦里的场景还在眼前,久久没有消散。溺水真的能毁掉一个少女鲜活的生命,生命只有一次,难道我们不应该珍惜吗?预防溺水,从我做起!