水是我们的生命之源,能在水中畅游无碍自由,是每个人都喜欢的,但你知道吗?在水中溺水是非常危险的。不会游泳的人很难自救。因此,在水中运动时一定要小心溺水。
在很多情况下,人会遇到水的危险,会游泳,有生命的希望。如果你不会游泳,你就会有危险。在民间,一个会游泳的人意味着有两个生命。因此,我们都必须学会游泳。在我国,溺水和车祸死亡人数最多。因此,溺水已成为儿童意外死亡的主要杀手之一。在水库底部玩耍是非常危险的。即使河床没有水,也不能久留。你不能在船上打架,更不能坐在船头的路障上,更不能把手伸到外面。即使你会游泳,你也不能去喘气的河。就算水流不急,也要有大人照顾,还要准备救生衣和救生圈。当你发现有人掉水里时,先研究一下方法。即使我们会游泳,也不能盲目救人。最好请大人来救他们。在下水道和下水道旁边要小心,因为里面有难闻的气味。久而久之,你可能会被气味晕倒并淹死。要是在枣泽旁边,一定要快点离开,因为掉入枣泽是绝对没有生还的机会的。
生命只有一种,请珍惜这宝贵的生命。