防溺水作文
我们要珍爱生命,预防溺水。水是我们的生命之源,它的性格有时温柔,滋养人们,滋润万物,但是它也会夺取人的生命。
朋友们,你们知道吗?在我们的身边发生过许多的溺水事故。前几天妈妈和我说,在上周六的时候,有两个二年级的孩子在双龙水库边上玩耍。结果,两个人一不小心掉到水库里淹死了。家长整整找了两天都没找到。后来,在双龙水库看见了他们的尸体,有个男孩子才11岁,女孩才9岁。两条小小的生命就这样结束了,多可惜呀!所以,我们不能独自和朋友结伴去游泳。不可以在没有老师或家长的陪伴下擅自外出游泳。还有一次,我在游泳池的休息区休息。看见一个小姑娘不小心跌到水里,小姑娘的同伴看见了。急忙下去救人,幸好抢救及时。小姑娘没有生命危险,避免了悲剧发生。
我们不能将这两件事怪罪于水,是我们自己不小心跌入水里的。生命无价,也是无情的。水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能抱自己的生命的罪责加强到无生命的水身上。让我们一起行动起来,真爱生命,谨防溺水,还给水一个清白。