仰望大树高中作文
早春的清晨,睁开眼,湖畔枝头上总能看见你不畏严寒的身影。我在你身下仰望着你,仿佛看见了一天中最美丽的景色。
你好,大树!
早春在冬的影子还未褪尽时,便已悄然而至,照在大地,挂在枝间,世间万物都沉浸在冬日的余寒里。唯有你,最令人敬佩的大树,最按捺不住内心的喜悦,用尽全身的力气,让新叶冲破枝干那温暖的束缚,最先体悟到了早春的阳光。街道旁,树林中,抬头仰望,便看见你的身影,你那劲秀的枝干中,蕴藏着生命的活力,与硬汉般的傲骨,令人充满了干劲与勇气。从你身上,我学会了勇敢,学到了不顾一切奋力向前的勇气!
初夏的清晨,湖畔树林中朝气蓬勃的你变得更加成熟,你把所有年华都奉献给了夏的清凉。时常有路人从你身旁走过,抬头仰望时,不禁升起了浓浓的敬畏之情,赞叹着你那繁密的枝叶。你不骄不躁,努力挺拔着身躯,把绿叶弯成了美丽的弧线,并没有在乎人们是否看到了你的付出。仰望大树,让我明白了自己有多么渺小,才想要认清自己,哪怕是困难,也有走下去的信心!
时间如一尾鱼,游去了你最美丽的年华,你依然顽强地用自己的生命为世界增光添彩。
当秋风瑟瑟袭来,你再也没有力气握住枝间,继续挑战四季的洗礼,于是你恋恋不舍地松开了手,含着泪,看着那枯黄的树叶缓缓地飘落下来,你惟愿它能够“化作春泥更护花”。仰望大树,让我懂得了无私奉献的真谛,以及懂得舍弃的豁达。
终于,沉重的雪压满了你的枝头,似乎再轻轻一碰,便会折断你那纤细的手。但是,你却没有抱怨的语言,没有软弱的哀鸣。抬头仰望时,看到的只有空寂与淡然的你,在等待着下个春天的来临。你,代表了希望。
四季轮回的,是一棵树的生命。那么,作为我们也一样,春天积蓄能量,夏天努力生长,秋天懂得舍弃,冬天学会淡然。这,就是仰望大树所教给我的。