仰望大树高中作文
为夏日里的烦躁添一抹绿色的树荫;为弱不禁风的小草做一把坚实的绿伞;为自由自在的鸟儿筑一个温馨的绿巢。这是平凡的大树不平凡的梦想。
风雨交加的日子,乌云卷集着狂风,将天空压得很低,雷声隆隆震天响,鸟儿躲着不敢出巢,唯有它在风雨中挺立。任凭风吹雨打,也要把根深入地下,枝干长到天空。它也会一直坚信自己会迎来胜利的曙光,因为这乌云是遮不住太阳的。它希望自己的真诚能换来同伴的鼓励与支持,可它辛苦等待,换来的始终是嘲讽。“放弃吧,你不是神,你只是棵树!”
梦想或许是奢饰品,可望而不可及。但是这棵高傲的大树,这是棵有着高贵灵魂的大树。它的灵魂不甘寓居在这低矮的漏屋。一个劲的促使它挺拔的向上生长,所以它的梦也就是让其他生灵仰望着它。它要做一棵参天大树,还要与天公去媲美。
寻常的梦想却要它付出巨大的代价。它会因为这个几乎不可能的梦想被同伴嘲笑,会被天公加之以暴雨的考验。但这颗高傲的大树从不畏惧,它有时还放言:让着暴风雨来得更猛烈些吧!在岁月的磨砺下,它长高了,也长壮了,长成一棵参天大树,所有生灵都仰望着它,发出内心的感慨。当它听到大家的赞美时,它会百感交集,既有梦想成真的愉悦,也有被崇拜的自豪,同时也会夹杂着许多过去的辛酸……
失望过,可从未放弃过。终于它的梦想破茧成蝶了!它高兴,但也会有心酸和委屈,可是从未后悔过。俯视着它的同伴,看着一个个羡慕的眼睛,往事浮现在它的眼前。