高一语文期末考试作文
考考考,老师的法宝;抄抄抄,学生的绝招;分分分,学生的命根;打打打,家长的王法。现在考试如潮水泛滥,大考小考期末考,每次考试的分数都决定着咱们这些学生的命运。成绩单对家长来说是珍珠银块,但对作为学生的我来说,就是一张“死亡宣判单”。一落榜,就“game over”了。所以,每次考试前夕,开夜车和抱佛脚是必不可少的。
又是一次月考,平时贪玩的我在考试前几天终于“觉悟”了。便“发粪涂墙”复习起来。可每次看到一半便禁不住窗外碧水蓝天的诱惑,冲出牢笼,到外面疯玩一阵。回到家,看见本来该今天完成的练习还原封未动,才想起今天的任务又没做完,想要不了了之,却又感觉“对不起人民对不起党”,于是只好在晚上夜深人静的时候偷偷起来赶作业(因为爸妈一直以为我作业已经完成了)。于是,没过两天,本姑娘光荣转型大熊猫,因此被闺蜜嘲笑了好一阵。
真正上考场了,我才理解“考试就像得病”的含义,考前多动症,考时健忘症,考完后病情好转,可试卷发下来,心脏病发了。考试时脑袋一片空白,根本不知道自己在干什么,才悔恨自己干嘛考前没好好复习。悔煞我也!如果世界上有后悔药,我一定会说:“老板,给我来一箱”但事实证明一切只是遐想,成绩单拿回家后,不出所料,被老爸老妈一阵痛骂。
俗话说临阵磨枪,不快也光。可我还“光”都没做到,谈何“快”呢?就这样,我被试题大军击得溃不成军。