让心底盛开一朵花,那朵叫做坚持的花,那么即使风再高浪再大,心中也不会害怕。因此,要做与滔天巨浪博斗的勇士,就让心底盛开一朵坚持之花。
心底有了坚持,那笨拙的帆船始终迎着苦涩的海风向胜利的彼岸驶航;心底有了坚持,那虬老的古藤始终坚挺腰杆为紫藤萝撑起攀援的空间;心底有了坚持,屈子虽遭九死其犹未悔,毅然屹立成一座灵魂的高山;心底有了坚持,苏武丁年出使皓首而归,坚守精忠于心间。心底始终有坚持,那桀骜不驯的花朵才始终如梅花般屹立于冰天雪地之中,如菊花般傲然于萧瑟秋风之中,更如荷花般昂首挺立于淤泥之中。让心底花开不败,让芳芬远播四方。
花影斑驳,隐藏了多少久藏的春梦;桂影如水,惊醒了那幅绝世的容颜。都说红颜空自许,但当那沉鱼落雁的绝代风华肩负起汉匈和睦的使命时,谁又能说她不是一位英雄?昭君出塞,伴着那经久不衰的驼铃阵阵,奔走跋涉于茫茫大漠。她不畏大漠中的风沙,是因为她有盛开的心灵之花。她傲世,如菊花般孤傲;她微笑,如海棠般娇羞。她在史册中占有一席之地,是因为她心存国家社稷。是坚持,让一个柔弱女子于荒漠之中泰然,化为一片精神的绿洲;是坚持,让一个平凡女子于风沙中傲立,化为一片歌舞升平的详和。昭君的坚持,使她永垂不朽;昭君的坚持,令她恩泽后世。
就一片月光,再回首史家之绝唱。蚕食孤冷,
世人多谤。耻辱的日子里,黑暗仿佛是司马迁唯一的伴侣;而明月,仿佛是他唯一的衷肠。半生苦恨,为的是让后世同望的眼神不再迷茫,让清香的史册播洒芬芳。他用小小的毛笔黯淡了宫廷的耻辱,他用不屈的脊梁托起腐朽的朝堂,他用恢宏的史册再现历史的沧桑。笔峰化山,脊梁为岳,他心中的花朵盛开依旧。是坚持化作了动力,驱走了他的一切无奈与彷徨;是坚持作了支撑,使他在无尽的史实中徜徉。
昭君心中的花朵是坚毅的,司马迁心中的花朵是坚忍的,而它们却是异曲同工,共同造就了一个个神奇与伟绩,坚守自己的心灵之花,不管是在困境中还是挫折中,只要花开不败,心中那昂扬的姿态,总会带动我们的斗志,去展望新的成功,新的未来——只要我们花开不败。
面对滔天巨浪,要做真正的勇士,去坚持,去奋斗吧!让心灵之花永远怒放!