“好紧张啊!”我边在镜子前整着衣服,边说道。大家知道我去干嘛?没错,我就要去参加“希望之星”英语风采演讲大赛的萧山区复赛了。这次比赛有300余名选手参加萧山区复赛小学B组,而能晋级人数连一半都不到,僧多粥少,竞争相当激烈。因此,我的脑子里一直盘旋着这几个问题:“我能晋级吗?我的准备充分吗?老师会对我怎么样的评价?”
来到比赛地点的候场教室里,我更加紧张,心“扑腾扑腾”直跳,犹如擂鼓一般,腿不听使唤地从教室的这边走到那边,一边手拿资料紧张地背着单词,一边一刻不停地来回踱步。头上脸上冒着汗珠,明明开着窗户和门,怎么这么热呀?往后背一摸,粘粘地湿了一大片。再看另外的选手,个个都神色不安,有的背单词,有的才艺展示,有的连连做深呼吸,试图调整心态。还有几个平常就好动的同学,互相打闹着,但仔细观察便可发现,他们玩起来早已没有原来的威风劲,全都心猿意马,只是随便玩玩而已。哎!苍天啊!让时间停止吧,噢,不,让时间快点跑吧……
“下一个,23号许瀚文请准备!”一位大哥哥宣布道。“啊?这么快!”我的心情不自禁地一抖,一边默念着,一边不情愿地往外走。在同学们的一片送别声中,我来到了比赛教室的门外,我想坐一下,平静下,可屁股一挨着凳子,立马弹起;我想算了那就站着吧,可腿又软绵绵的,真可谓“坐立不安”呀!我左敲一下手,右捶一下腰,左跺一下脚,右踢一下腿,一副忧心忡忡的样子。这还
不算完,我边走边祈祷:“彭?h?h,晚点出来呀!”用手摸一下身子,全身都冒着冷汗,简直可以用“十五个吊桶――七上八下”来形容我此时的心情。“吱呀”一声门响,彭?h?h走了出来,这意味着我的比赛开始了,深深吸口气,拍打一下僵硬地面颊,我迈着步子走了进去,开始了演讲。
虽然,我成功晋级至杭州地区复赛。但我对比赛前的那种紧张情绪还是心有余悸,看来要想进一步取得好成绩,不仅内容要充分,心里素质也要提高啊!
茹老师说:许瀚文的文章,我最喜欢的就是他的描写,心理活动描写细腻,重点明确。该孩子的作文潜力很大!