字优秀作文
叶落,花开,你生命的常态里,以往出现一个我,也许是瞭乱的花叶迷蒙了想见的起点,不明白是你遇见了我,还是我遇见了你,或者仅有流淌的时间明白,但那些年已经刻在你苍老的年轮里。
“嗨,我来看你了。”
身前是嬉闹的孩子,经领巾是他们的共同,但稚嫩的他们,挡不了那样高大的你。
不明白怎样称呼你,他们说你叫臭果树,因为你的果子闻起来是臭的——我并不是不喜欢,只是好奇,你的花是粉的,叶是绿的,枝是瘦而遒劲的,为什么,你却因为小小的黑子叫这个名字呢?
不要笑话我,小学六年,每每看到你,总是忍不住想这个问题,如今我已经初三了,却仍有些不明白。
是呀,时间真快,初三了,八年了,我仍然记得你,记得和你的一幕幕,除了……无名的最初遇见时。
当我还很矮,你依旧差不多高的时候,春天你就开花,开很漂亮的粉色玉瓣小花——这样总在插画中绘出,却少有见到的花对我是多么吸引啊,风一吹,花们就簌簌地飞下来,而我呢,在树下跑,一朵朵地追,欢愉地抬头望你,你那么高,有那么多粉红花儿,似乎永远落不完。
之后我长大了,跟你比还是很矮,我是学校里的“大哥哥大姐姐”了,我要为学校出力。秋天的时候,你就一个劲地掉叶子,我和同学们一个劲的扫,可是风一吹,你的叶子还是晃晃荡荡地落下来。从绿到黄从少到多。
再之后,我就走了,去了另一个学校,有别的树,可是我最喜欢你,“春天了,有没有人拣花呢?”“秋天了,有没有人扫叶呢?”
你看,从我遇见你之后,似乎再也没有分别过。春天,你给我带来无限欢喜,夏天,你给我一树荫庇,秋天,你给我纷飞的落叶,冬天,你约我棕黑的背景。
也许我再也不会在你身下玩闹,奔跑,不会戴上鲜红的红领巾。可是你一向都在不是吗?每一次遇见,我不断地成长,你越来越老。
梦里,一个小人走到树下,抬头,看见苍翠的绿——“很高兴遇见你”。
遇见发生过很多,但我也遇见你,你也遇见我,时间很长,阳光很好,我们互为陪侣!