那些年那些事作文
今年是我们人生第十个读书的年头了。
十年是吧正应了那句歌词如果那两字没有颤抖,我不会发现,我难受……自开始上学的那一刻起,就没有去想过十年之后我是什么样子,或许什么都不能怪,只能感慨时间的匆匆,自打十年之前与父母的一个约定生效后,我们就踏上了16年慢慢读书路……
有没有想过十年你会认识多少人?也不曾会想过十年会经历多少事?在十年的开始,只想快点度过艰苦的十二年,在十年的途中,只想将自己深埋于十年的奋斗之中,在十年的末尾,却发现,十年,什么也没得到……
十年之前,我不认识你,你不属于我……十年之后,我认识了你,照样也不属于我,慢慢十年,说的最多的却是十年之后。十年之后这四个字搁在十年之前讲,心中充满了渴望与期盼,十年之后搁在今天问,心中却只有无限的惆怅与迷惘,十年,我究竟做了什么,又为什么而度过了十年?我从未想过,因为那还在十年的途中……
电影里柯景腾与沈佳宜的纯真,或许在十年之后会成为我们心中的一个熟悉的镜头。多少年后,我们又会多少次在嘴边说起那些年?又会多少遍谈起那些事?还会多少遍叹气那些年那些事的主人公我们自己?一切的一切,我们不得而知,但我们唯一可以做的便是,去勇敢地创造我们自己的历史,让十年之后的回忆变得丰富多彩……
每个人都会有一段苦涩而又值得回忆的恋爱经历,那是高中时代不懂事犯下的错,可能有时你会大胆表达出来,有时你却会深埋心底,等待十年之后……认真的去珍藏每一段值得你留恋的经历,留给十年之后的自己……
那些年,我们一起步入小学,彼此不懂事的我们,成天只知道趴在地上玩,站起来追赶,是不是被老师揪着耳朵拉去办公室,心中却没有一点在意,那时,只能叫幼稚。那些年,我们又一起步入初中,进入一个转折期,除了每天玩之外,多了一项任务,处理同学关系,那时的我们开始在意起同学的关系,同时却也忽视了与父母的关系,那时,只能叫轻狂。那些年,我们有一起步入初三,还没有从分班之后的不习惯中反应过来,已经要投入到中考的总复习中,那个冬天,那个夏天,汗水浸透了两层衣衫,却还无法将自己从题海中拔出,那个夏天,我们面带微笑,告别三年的初中生活,心中莫名多了几分感伤,那时,只能叫火热。那些年,我们一起步入高中,进入人生旅途的又一个转折期,无论以前对它充满了多少期待,全都化为烟云,任它从眼前飘过,试图忘掉以前所有的回忆,却发现这样只能将自己埋得更深,大胆接受现实,抬起头,前面的路更宽,不知不觉中,喜欢上了没事的时候朝窗外发呆,那是,这能叫惆怅……多少年之后的那些年,还会有这些的这些吗?会吧,因为那些年……曾听过一句话十年前,总是计划着十年后,十年后,总是怀念着十年前,无所谓十年,还是二十年,只知道,那些年,有你,有我,有他,足矣……
那些年,那些人,那些事,我们一起走过,一起回忆……