那些年那些事作文
这是第一年在武汉过冬天,对于我来说,武汉是冷漠和寒冷的,这可能跟我不熟悉这个城市有关。
城市的夜是不同于乡村,乡村的夜是静谧而又静谧的。我喜欢夜,也喜欢安静,很让人舒服,平和。感恩父母,感恩爱我的人们,活着已经是种幸运。
那些年,很多同学,很多趣事。一班的郭同学在课间做体操之际被学生会搜到情书几封,同班的马同学晚上不上自习课越墙玩游戏被班主任逮了,罚站了几晚上。班主任振振有词:总之睡不着,那就站着吧。那时候bp机才刚出来,手机也出来了,是那种砖头式的,爸爸有部黑而大的砖头,那时候的我不懂手机也没有兴趣。班里只有个别同学有bp机,所以大家都是习惯写情书追求女生。不同于现在学生的直接。女生大都矜持,男生煞费苦心想破头皮托爷爷告奶奶,不下十来次,校花才露露脸。若是丑些的男生女生自然也是羡慕的,总想展示展示自己,以确立在心仪异性同学心中的美好形象。所以呵呵,最活跃分子始终是那些个。男生们变着法儿的耍酷,各种pose,大部分男同学会进到理发店,剪个时髦的发型,必然会特意留个遮半只眼睛的侧分留海。为的是老师训话之时,垂丧个头,脸上坏坏的笑着老师不曾发觉,从讲台下来时候,用力甩出留海,那为数不多的留海飘逸空中,众女生在底下哄笑。此时就别有一番味道,男生此时也会极得意的笑。
校园很大,树尤其多,葱花和栀子花是校园的主题。清晨五点四十五准时学校起床闹铃响起,这个声音是另我最最头痛的!洗漱时间只有十分钟,五点五十五必须准时到下面操场集合做早操,跑步。我是迟到大王,每每下到操场之时不是迟到三五分钟,就是十来分钟。所以惩罚是家常便饭,偶尔罚站,偶尔罚跑,偶尔罚做俯卧撑,这些都已让我习以为常。十一是举行校园运动会的日子,每年我都会参加,我爱好运动,总会报个一百米接力赛或是八百米长跑什么的。偶尔还会得个奖,奖品不大都是小礼物,可也会让我欢喜很久。
我们每天活蹦乱跳,天天没心没肺无所顾忌的大笑,这个镜头让班主任捕捉到,他总是无奈的摇摇头然后笑笑。心思没人知道,自然是偷偷的。暗恋的男生叫李达,和民国时期一位伟人同名。他优秀,朴素,腼腆,善良。年级总分第一永远是他的,开始注意他也是因为这。他还写一手很好的毛笔字,正楷。过于羞涩的我始终未让这情愫开花。如今,他已是名清华生。
那花儿般的日子,过的是那么的快啊。那时候的我们是纯真也是快乐的。那段为时不长的岁月将会伴随我们往后的人生,无论春夏秋冬,时光荏冉,那段阳光灿烂的日子,深深留在脑海。那曾经一张张纯真的面孔,也留在那年书声朗朗的校园的那栋教学楼里。