人生如戏作文
人生如戏,主角就是自己。
苹果创始人乔布斯说过:“我来到这个世界上我没打算活着回去。”是的,乔帮主说的很对,我们从一来到这个世界上,就没有打算活着回去。那么,你会在你的人生演译出一个怎样的符号呢?是演译出一个完美的句号,还是一个永远也不知道的疑问号?还是一个留下空叹的感叹号呢?你的认识,由你主演。
人生如戏,自导自演。我们生活在这世界上,曾站在高山上大声呼出自己的理想;曾在海岸上看着大大小小的帆船,空叹人生的无奈。可谁又会知道,你的人生的结局又是怎样的?这就要我们自导自演,自己做监制,自己做导演,来演译出一部让人震经的戏,并证明自己曾来过这世界上逗留一段时间,并没有空留下“人走茶凉”的悲叹。演的过程不免有挫折和阻碍,而这点恰好丰富了人生阅历,装点了人生的天空,为你的人所增添一份色彩。戏自然而然也精彩了。
认识如戏,未成间断。我们已经走得太远,以至于我们会忘记厨房的原因。我们的生活就是一个很好的素材,来为我们的人生演译出更多的精彩,让人们为我们的戏膜拜。我们的人生不甘于做燕雀的平凡,要做就做鸿鹄的伟大。一部连续剧在电视上热播这,你见过它会间断吗?徐非有重大的事件迫使电视台停住。我们的人生就像一部热播着的连续剧一样,未成间断。也学有时我们会躺在医院,心却想着外面,想为人生积累多点素材,却身不由己。但想为人生积累素材的心却从未间断过。人生如戏,需要我们积累素材,用未成间断过的心去积累,演译出一部伟大的戏。
人生如戏,充满希望。或许命运的不幸要将自己缤纷多彩的梦在撞碎,或许是天地的无情终归要将自己辛勤的劳作化作泡沫放飞,或许是许许多多难以理解却又实实在在的挫折早已将意气风发的拼搏化为道道忧愁阵阵孤寂。那么就当是为认识做积累吧!活着就有希望,戏也就充满希望。
人生如戏,我们要用悠闲的生命去完成那无限的戏,用拼搏和毅力打败挫折,让人生这部戏演译得更完美,更精彩。