藏在角落里的作文
记忆如一个魔盒,收纳了你生命中的一切美好与烦恼。蓦然回首,发现那些最美的记忆,都藏在角落,落满灰尘,却依旧倔强地闪烁着迷人的光彩。
记忆中的美,很多。它们无时无刻不在激励着你,感动着你。许多年后,或许我们在记忆中蹒跚而行,绞尽脑汁也找不到属于自己的美好;但美会藏在角落,静静等你来寻找。
胡萝卜玉米糊
三岁的记忆至今已支离破碎,但那时的一样东西却依旧令我无法忘怀——奶奶煮的胡萝卜玉米糊。我的目光穿过岁月的迷雾,朦朦胧胧地看见在昏黄的灯光下,穿着纸尿裤的小屁孩摆弄着手里的积木,旁边的奶奶的手里是一碗热腾腾的胡萝卜玉米糊。真的好好吃啊。
长大后,很少能吃到那么好吃的胡萝卜玉米糊了。
幼儿时的记忆,很美。
我上小学了
六岁时我踏进了小学校园。也许是我天生聪慧,学校里教的知识我看一遍就懂了,考试门门优异,但用老师的话来说我:“去办公室的次数和上厕所持平”。为什么呢?幼年的我崇尚“大丈夫不拘小节”,课桌不整,如同垃圾堆,一放学把作业往书包一塞就往外跑,同学们戏称“垃圾回收”。老师见我这副样子 “路见不平拔刀相助”,帮助我整书包;有时我虚心接受,坚决不改,老师也先作罢,摇摇头先“随我去”。
童年时的记忆,很美。
电子百拼
大一些时,校园里流行起一种叫做“电子百拼”的玩意,十分有趣,而且如果参加了学校里的比赛获得第一名,可以得到一枚金星。这在我们学校可是了不得的荣耀哇!我从此一回家就开始努力钻研电子百拼。可能是质量问题,我的电子百拼每拼一次都会放电,没拼几次我的手就麻了。我可不管这些,为了荣誉,我豁出去了!功夫不负有心人,终于在那个学期的电子百拼大赛取得了第一名。
少年时的记忆,很美。
你在成长的道路上走得很快,很急,但是这都不要紧,当你有空闲将他们一一整理,你会发现:
最美的记忆,往往藏在角落里。