我家的母老虎作文500字
在二年级的一次考试中,我由于粗心大意,只考了七十多分。
母老虎火冒三丈,眼睛发出了火光,她的眉毛就像熊熊的烈火,怒气一串一串地往上升。她一个狮吼功大声地喊:“你为什么只拿七十多分?”啊!我吓得像沙子一样被吹飞了。爸爸、奶奶、爷爷、妹妹也吓得鸡飞狗跳,怕连累到自己,瞬间跑得无影无踪了!
这时母老虎的身体越来越高,越来越大,眉毛上的火也越烧越旺。她张大嘴巴,发出电闪雷鸣的声音,她的嘴巴慢慢地往我身上压,快要把我吃掉了。我觉得她就像一个快爆炸的爆米花一样,非常可怕,我很想跑进一个山洞里躲一躲。
但来不及了,她已经来到我的面前。我的头沉沉地低下来,时时刻刻都不想看她的眼睛。因为她的眼睛时不时就会喷出火焰。我怕我一动就被烧没了。你可不要看她平时的樱桃小嘴,生气的时候张得比狮子嘴还要大万倍。别看她打扮得非常美丽,生气时候,她的美丽都无影无踪。虽然我很害怕,但我知道,她不是想让我写更多的家庭作业,而是期待我学习到更多的知识。
我大胆地抬起头,小声地说:“我再也不敢拿七十多分了。”这时母老虎的火焰渐渐消失了,她慢慢和我说;“分数不是生活中最重要的部分,重要的是,你要学习认真对待自己的事情,不能马虎混过去。平时要有面对事情认真的态度。”她温柔地抱着我。被原谅的我,笑了,我心想:下次,她如果像小兔子这样温柔地说话,我的感觉就会更好了。我爱你,姑姑母老虎,就像老鼠爱大米一样。