我家的母老虎作文
今天,我家的“母老虎”又发威了,我好怕呀!
放学回家后,我只跟“母老虎”说了一声我数学考砸了,“母老虎”就开始发威了,把我骂了个狗血喷头。我心里很恐惧,全身都发起抖来了,但“母老虎”一点没有暂停的意思。我心里不禁嘟哝:“妈妈骂人,从来就是这样,没完没了,什么时候才能停止受罪啊!”“母老虎”骂完后,对我说:“你给我写一份保证书去!”“不会吧,你说的话我都懂的,不至于到了要写保证书的程度吧!”可是“母老虎”的指令我不敢不完成,于是硬着头皮写了一个。写完了,“母老虎”仍不满意,要我加一项“对自己的处罚措施”,我冥思苦想却怎么也想不出来,突然,我有了一个主意,跟陈老师这次的处罚90分以下的同学的方案一样——每天做五道题。妈妈终于说“行了,通过了。”我心里乐开了花,终于解放??!
我当时嘴上认为妈妈的做法是错的,可过后又想,妈妈总是为我好,所以才叫我做这一切的一切,“母老虎”也很辛苦呢!唉,我的好妈妈,其实你真是个好妈妈呢!