我家的母老虎
我家有一只母老虎,那就是我的妈妈。在别人眼中,我的妈妈是一个大美女,尤其是那双炯炯有神的大眼睛,总被人夸赞。可只有我知道,在那双漂亮的大眼睛下面,还熬出了一对很深的黑眼圈。在别人眼中,我的妈妈是一个温婉的人,尤其是对着别的小朋友时,她总是特别温柔,又有耐心,可只有我见识过她的怒吼和咆哮。
在我的印象中,我的妈妈对我说得最多的三个字,不是“我爱你”,而是“你快点”:一早催我快点起床吃早饭,到了学校门口催我快点下车进校门,回到家催我快点复习写作业,好不容易写完作业了,又催我快点洗漱去睡觉。我的一天似乎都是在妈妈的催促下度过的,真是太烦了!
更让人心烦的是妈妈还总是盯着我做作业,做完作业了得复习,复习完了还得预习,要是字写得不好,她甚至还逼着我全部擦掉重写,我有时候真怀疑自己不是她亲生的,不然怎么就这么爱折腾我呢。我有时候我真希望妈妈每天加班到半夜,这样她就没时间管我了。
我其实并不能完全理解妈妈这句话的意思,但我想起她曾经对我说过,现在努力学习,是为了让自己以后有更多的选择。现在学到的知识和本领都是我们以后面对困难时的底气和勇气。这一刻,我明白了,其实妈妈真的是爱我的,她对我严格,对我要求那么高,就是为了让我成为更好的自己,让我在任何时候都能心里有底,无惧所有困难。
从那以后,我再也不怀疑自己是不是妈妈亲生的这个问题了,因为我又找到了更多她爱我的佐证:妈妈很懒,懒到水果只愿意吃香蕉、橘子这种不用洗不用切的品种,可她却为了让我多吃水果,而主动给我做去皮去核的水果拼盘;妈妈很爱漂亮,可她的购物车里更多的却是我的衣服和鞋子;妈妈手很残,可她却为我学会了各种空气炸锅美食……
我家的母老虎就是这样不爱表达,却用她自己的方式深深地爱着我。