母爱是无私的,也是伟大的。妈妈的爱有千万种,不尽相同。我家里有个“虎妈”,对我要求特别高,虽说我是个女孩子,可是我从小到大可没少挨过打,挨骂那更是家常便饭了。对于我来说,妈妈的爱就是“紧箍咒”,时刻提醒着我。 妈妈仿佛有一双“千里眼”。每次只要我做了错事都能被发现。
记得有一次,当我绘声绘色地学着我们班男生怎么讲粗话时,“啪”地一巴掌重重地打在了我的脸上,我顿时“眼冒金星”。当我还没缓过神时,妈妈那严厉的声音出现了:“不许讲不文明的话!”我当时感到十分委屈,因为我毕竟只是学话,而且不是刻意说的。但妈妈说:“学也不行。学多了,久而久之就养成了习惯!”你看,“虎妈”对我的要求有多严。
还有一次我,我正在练习钢琴,妈妈让我每个曲子子练五遍。但我偷懒的毛病又犯了,每个曲子只胡乱弹了三遍。其中的一首曲子很长很长,我就省略了一段没弹。“弹完了!”我大声地说。妈妈从厨房里走出来,问:“弹了几遍?”“五遍!”我利索地回答。“今天怎么弹得这么快?到底弹了几遍?”我说:“今天我弹得比较流畅,所以很快就弹完了!”突然间,妈妈的脸由晴转阴,拿起桌子上的钢尺,重重地打在我的手上,顿时,我的手背上印出一道深深地血印,没过一会儿就渗出血来,我疼得哇哇大哭。看我伤得重,妈妈连忙拿来热毛巾给我擦,敷,这时,我仿佛看到她眼里闪过一丝心疼的泪光。但我还是很生气,不理她。
第二天起床时,发现床头有一封信。打开一看,再熟悉不过的字迹了——宝贝,对不起!妈妈昨天心急了,不应该打你,妈妈向你道歉!别人都说老妈是个“虎妈”,对你要求太多了,不仅要学习好还要全面发展……其实,妈妈的愿望很简单,就是希望你幸福快乐,能够主宰自己的人生,让自己活得精彩,而不是被迫谋生。但是,一切的愿望都必须通过你自己的努力来实现的……看到这里,我已经泪流满面,对她的气也早已烟消云散。往事一幕幕回放眼前,我终于明白妈妈的一片苦心。“严是爱,宽是害”,我能有今天的成绩,不仅是自己努力的结果,更因为我又一个好妈妈。妈妈经常说我是上天赐给她最珍贵的宝贝,我也要对妈妈说:“妈妈,这辈子能做您的女儿,是我最大的幸福!”