我们家的动物园作文
我们家是四口之家,家里有弟弟、妈妈和我,我家里的四个成员各有特色,就像一个小动物园。
首先,妈妈像一只“孔雀”。每次我们出去玩的时候,她不打扮一个小时就很难受。有一次,小姨搬家让我们去做客,妈妈把自己打扮的我都认不出来了,幸好她的声音还没有变,如果变了,我们家里就没有人能认出她了。不过和她一起出门,我觉得很有面子。
其次,爸爸像一头“犀牛”,力气特大。有一次,爸爸带着我出远门,晚上才回来。我累坏了,就对爸爸说:“我走不动了,您可以背我吗?”他二话不说把我背回家了。家里如果要搬家的话,床、柜子、沙发……都是他来搬的,和他在一起我特有安全感。
然后是我的弟弟,他就像一只“小蜜蜂”,在家里不停的跑来跑去,没歇过脚。有一次,妈妈要做西红柿炒鸡蛋,鸡蛋和西红柿,还有碗都让他去拿,而他用了不到十秒,就一样不少的拿来了。和他在一起的每一分,每一秒都很开心。
最后是我,我就像一只“小河马”,每天吃饭都吃很多。有一次妈妈做了饺子,我一口气,吃了三十几个并且都是大个的,我才觉得肚子垫了个底而已,但我妈妈才吃了二十几个,而且都是小的。妈妈总爱开玩笑说我是一头大胃的河马。
这就是我的家小小动物园,大犀牛爸爸,花孔雀妈妈,小蜜蜂弟弟和我这只小河马,我们一家四口快乐地生活在一起。