我家的母老虎作文
我家有三口人:爸爸、妈妈、我。嘿,这“母老虎”是谁呢?不用猜,准是我老妈!
说她是“母老虎”一点都不过分。老妈是开商店的,生意难免会不如意,可她生意不好就会发气。这不,又不开心了。晚上,我正在津津有味地看着电视,突然,“咚咚咚”的高跟鞋声传入我的耳里,声音越来越近,越来越近,我的心也跟着怦怦直跳。“嘭”的一声,门关了,老妈铁着脸儿回来了。老妈看见我在开心地开着电视,心里更火了,我似乎看见,她的头上燃烧着熊熊烈火。“你这丫头不好好学习,看电视干什么?这么小就学会偷懒,长大岂不是更牛?”她的眉毛竖得像天线,眼睛瞪得跟铃铛那么大,犹如一头饿了好几天的野兽,恨不得将我一口吞掉。“快给我回去做作业,不做好就别想睡觉了!”老妈又吼道。这吼声,谁听了不“闻风丧胆”“逃之夭夭”?三十六计走为上策,我闪!以迅雷般速度奔回房间,规规矩矩地做起作业来。
不过,别看“母老虎”盛气凌人,其实她也有一颗体贴人的心。冬天来临,天气逐渐变冷,要是不穿多点衣服,肯定会感冒。可我却不以为然:这区区风寒算得了啥?老妈看见我穿这么少的衣服,又下起了命令:“快点给我穿多点衣服,不然感冒了我可不带你去医院!”唉,母命难违,我也只好从命了。但正是因为这“母老虎”,冬天时我才不会感冒。
“母老虎”虽然很凶,但都是为了我好,我爱我家的“母老虎”——老妈。