我家的母老虎
我家有一只“老虎”,那就是我的妈妈,为什么这么说呢?请听我的介绍。
“老虎”是我给妈妈的称号,我的妈妈最大的特点就是嗓门大,批评我时那声音简直是虎啸,总是把我吓得一身冷汗。
“李仁,你连这么简单的算术题都不会了?”你听,我妈妈又开始批评我了,连珠炮似地轰炸我。哎,我心里抱怨自己连二年级的乘法口诀都忘了。那时,我差点把妈妈看成一头正在怒吼的大老虎,要把我给吃掉。我的心里忐忑不安,怕妈妈打我一顿,果然,是福不是祸,是祸躲不过,妈妈把我的脸打的全是巴掌印,疼得我直求饶:“老妈大人,不看僧面看佛面,看老爸的面子,停止武打吧,我一定改掉这个毛病。”没想到妈妈不买账,还是没消掉怒火:“你这句话我都听烦了,一次一次的保证,一次一次的重犯,你还是没有改掉这毛病,没记性的家伙,你真让我失望啊!”我听了心里暗下决心,改掉这个毛病,不让妈妈再次批评我了,不再惹妈妈生气。
妈妈对我特别关心,别看妈妈学习上对我那么严厉,生活上对我特别好,无微不至地关心我。记得有一次,晚上,我的老毛病又犯了,把被子蹬到了床下,这时,我感觉有人把被子给我盖上了。原来,妈妈见我把被子蹬掉了,就把被子给我又盖上,寒冷的冬夜,妈妈不止一次,三番五次如此,我心里好感动啊!自觉母爱的伟大!
这就是我家的“老虎”,学习上对我严厉,生活上对我这么关心,我爱我的妈妈。