大黄鸭作文
当今的社会发展的愈加快速,人们的生活也越来越有品味。可时代都发展的这么快了,但也有一部分人的思想落在了时代变迁的长河中。它们像是岁月留下的痂,永永远远的被刻在时光里。
想必听到大黄鸭大家不会陌生吧!它就是那个香港尖沙咀最具代表的水上建筑物。可就在不久前,这个人见人爱的可爱大鸭子却变成了片皮鸭。就像是干瘪了的气球般毫无生机。事件一发生,人们众说纷纭。一名来自大陆的游客无故成为了这个事件中的牺牲品。可最后官方却说是大黄鸭的故障并非人为。人们顿时傻眼了。
托尔斯泰曾经说过:"一个人的思想,成就他的作为。换句话说就是脑子里的文化素质修养,决定着一个人的言行和整体。这句话也同样适用于现代社会。我们不能单方面的发展经济,科学,军事等这些重要的方面。在发展它们的同时要更加注意那些沉睡在人们脑子里的东西。那些东西比较顽固,难以纠正。但也不要忽视事物的发展规律与客观因素。
为什么会有人认为是大陆游客的错误呢?为什么大陆游客躺着也中枪?!原因其实很简单,因为在香港人或者外国人眼里中国游客给他们留下的印象似乎不太好。中国游客的整体素质偏低而且也不容易改正自身的缺点。还记得在新加坡的旅游景点里,‘不要随地吐痰”,‘不要乱扔垃圾”等一些爱护公共物品的标语都是用中文写的。要知道新加坡可是一个通用英语的地方啊!这件事情也能充分的说明中国人现在缺少的什么。虽然我国现在的经济在不断刷新,军事方面也在不断强大。但一个民族,一个国家,众多人民所缺少的的东西却是在无形之中的。因为素质文化就是一种无形的力量,它能使你的国家焕然一新,也能使你的国家颓废麻木。这是良好国际形象的养成,是每一个中国公民应该都具备的优秀品质。所以,我们现在应当提高的就是这种优秀的文化素质。
我国应该多重视素质文化教育,提高每一个人的整体素质,整体修养。多了解人们现在的生活质量,生活心理等有关个人素质的方面。改变我们在国际景区心目中的形象,这虽然是一个需要很多时间很多精力的事情,但只要我们有恒心有毅力。我相信我们一定能做到的!让我们一起加油吧!提高自身素质,从小事做起,从我做起。用自己的努力去改变他人吧!用自己的品质去感染他人。虽然你不能改变世界,但你可以改变自己。