我在路上,路的那一头是我的家。
从医院出来已近黄昏,太阳悬在天边,只由一层轻柔的橙红色的丝绸托着。
上了车不一会儿,妈妈便打来电话,问我和爸爸何时到家。挂了电话,爸爸将车速提高了些“咱们争取八点前到家别让***担心。”
不一会儿。丝绸已禁不住太阳的重量,让太阳坠了下去,一颗颗星星渐渐地在夜空中显露出他们的姿态,月亮也披着她白色的纱裙,在群星的簇拥下登上了夜空。
我感到不适,打开车窗望着爸爸皱紧眉头开车赶路的样子,实在不忍打扰。“憋着吧,快到家了吧。”又将车窗开得更大了些。
凛冽的寒风穿透过身体,不由得打了个寒噤。天上的星星和月亮似乎也被这风感染了似的,散发出冰冷的寒光。晕车的感觉越来越强烈,越来越想吐,额头上不知何时已经爬满了细密的汗珠。“什么时候才到家啊。”
爸爸似乎发现了我的不对劲,问道“晕车了吗?再等一会儿啊,马上就到家了。”我微微点了点头,风吹得更大了,脸上有了些许它们刮过时打在脸上的疼痛感。
头倚着车座后面的枕头,目光飘向车窗外面,搜索着家的影子。妈妈又打了一通电话过来“快到家了吗?”“快了快了,马上就到了,还有几分钟吧!”说完,便又挂了电话。
身边的房屋、树木、车辆都在身边快速的掠过,耳畔响着呼呼的风声和车辆的鸣笛声。
夜已深了,我隐隐约约的看到了家的影子,看到了家的那一盏灯光,爸爸将车速慢慢降下来。风渐渐柔和了,晕车好像也没那么强烈了。
赶到家了。