生活作文600字
面对海量的选择和取舍,大家总会在经意或不经意间错过了不少,让大家回想的时候,总会遗憾地叹一口气。少年时,大家遗憾错过了童年与伙伴开心的玩耍;年轻人时,大家又遗憾错过了少年经历的成长的酸甜苦辣;壮年时,大家又惋惜错过了年轻人的“书业务气,挥斥方遒”;已到暮年,种。种错过累加在一块,又成为心灵的包袱没办法释然。于是,错过便疲惫了人的一生。
然而,所有些错过、遗憾、伤痛,不管能否弥补,能否释然,能否被原谅,都将伴随人事的变迁而成为需要面对的现实。既然这样,又有哪些这得懊悔而不可以随风飘淡的呢?
即便大家错过了春季的鲜花遍野,也会迎来夏日的荷花满池;即便大家错过了秋季的枫林红叶,也会赏析到寒冬的腊梅傲骨。但,正如泰戈尔所说:假如你由于错过太阳而哭泣,那样你也将错过群星了。所以,假如大家一直隐躲在错过的阴影,那样,漂亮的风景永远都不会走进大家的眼中。“有时候,生活就如此在你期盼中失望,而在不经意间又错过了机会”用《蜗居》中的这句话讲解,实在是再具体适合不过了。
生命中,由于看淡了错过,大家掌握了等待。怀着一颗谦卑的心告诉自己:虽然在最低的地方看不到花朵绽放的艳丽,却不会错过花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的浪漫。在如此的等待中,错过反而变成了最好看的的期待。在期待中,经历过错过的大家愈加充满力量,踩着激扬的浪花冲击礁石,手握长剑披荆斩棘!
时间记录了生命的轨迹,大家已经走过青春的一站又一站,蓦然回首,大家发现,在大家的生命中总会有很多错过,正是这部分错过妆点了青春的图画,也正由于错过,反而拥有了漂亮的期待,期待着新的相遇。