段难忘的旅程中考满分作文700字
春天绽放的花蕊,夏天更加明媚,秋天的落叶冬天的风雪我们一起体会……难忘相遇,也难忘青春路上有你相伴。
如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻,你的光照亮了我……
初中生活开始的第一天,这样一个人猝不及防的闯入我的生活,也温暖了我三年的学习时光。班主任老师是一个严厉且温柔的女人,开学初始,她的温柔令我难以忘怀,而后近两年之余的相处,彻底使我改变了这一观点,而如今,我又重拾了她的温柔。
面对即将到来的体育考试,大家都紧张不安,训练时班主任老师会陪着我们一起。她并不善于夸赞我们,对我们的鼓励与认可都化为无声的眼神。在我们练习实心球的时候,她也放下手中的包,加入我们的行列,那一刻的她,像极了我们的朋友,夕阳西下,霞光映照着她的侧脸,她的镜片闪闪发光,她笑着,睫毛像漂亮的蝴蝶在夕阳下飞扬,她的脸红扑扑的,像被打了腮红,嘴角也微微上扬,她转过身得意地对我们说道:“我也能抛很远嘞!”大家都哈哈大笑,随声附和着,老师笑得更开心了,而后,转身拿起地上的包,笑盈盈的走向练习跳远的男生的方向。我看着她远去的背影,心中百感交集,默念着:正是她啊,让我在一次又一次的跌倒中爬起,也正是她啊,温暖了我如歌的岁月。
我不再惧怕到来的体育考试,因为我知道,她一直在陪伴着我,默默地,默默地传递着信任的眼神,那落在我肩头的充满鼓励的手,那极具感染力的微笑,都让我难以忘怀。
四季轮回,我们一同走过三个春夏秋冬,那年夏天,我们有幸相遇,而如今这个夏天,我们将要告别,千万般不舍与怀念就化为行动上的努力吧。
时光带不走不朽的温柔,更带不走你我之间陪伴的岁月。难忘初一时的遇见,难忘相处时光的美好,难忘青春旅程中的你,更难忘这路上,能与你相伴。
剩余的日子里,请让我守住你的温柔,你在夕阳下面回头望,脸庞美得像花朵一样。我坚信,只要有你在,我就敌得过千军万马,四海潮生。