一段渐行渐远的旅程
眼,是我获取知识最好的帮手之一。小学时,初中时,还有以后,它是我永远的伙伴。但现在,它病了,它需要一副眼镜,让我重新学习。而这所有的一切,全部是我一手造成的,让我与眼睛开启了一段渐行渐远的旅程。
“检查视力了!检查视力了!出去站队!”小学时的我,仿佛感觉测视力就像玩一样,相当轻松。“你视力多少?”“1。5”我自豪地说。望着远处那霞红色的太阳,以及周边麦芒色的云朵,校园里,桃花又一次红艳艳的盛开,展现出一条粉红色的河流。这是夕阳下校园最美的风景。那时的眼睛,清晰地将此时的画面保存下来,传送到脑海中。
模糊之时,我已步入初中。有一次,我们全班与老师一起去欣赏桃花。本以为是清晰的,艳丽的……而远处,却只是一片模糊的桃林。微风拂过,可以听到风在桃花瓣上打节奏的声音,可以嗅到桃花带来沁人的香气,却见不到清晰的桃园。那时的我,明显感到了视力的下降,但有时,仍然没有控制住自己,去好好保护眼睛。
“出去站队,检查视力!”这时的我,却是忐忑不安的。“下一个!”挡住眼睛,开始检测。曾经瞬间指出的动作,而现在,却是慢慢吞吞,有时还是错误的。“你视力多少啊?”吞吞吐吐地说“两个0。……0。8……”这时的我,是多么想念曾经的那双眼睛,但它,已经与我渐行渐远!
我与双眼,进行着渐行渐远的旅程。眼睛,心灵之窗,真的应该保护它。别让它在你的心灵上留下伤痕!