当看到名川大山的你回到家中,多少不免有些感叹。当看到惊奇建筑的你,多少不免有些惊奇;当看到感人瞬间的你回到家中,多少不够有些感想。此刻,我的心早已被一处尚未出名的景象所吸引,永远不可改变。
思绪的月光宝盒打开了,一幕幕令我注目的情景在眼前闪过,刹时,便定格在了去九寨沟旅游的路上:当时的天空分外晴朗,万里无云,晴空高照,小鸟在枝头啼鸣,小狗在街旁嬉戏。顷刻,我感觉有些腹涨,便要求停下车来,休息一会儿。看见远处有一商店,便叫下爸妈买一点土特产去孝敬外婆,姥姥。而妈妈执意不下来,说是小腿酸账,不想走路。可爸爸却精神焕发,神情坚定地跳下车,说是开车久了,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。走了许久,见湖光在眼前闪亮,我的心灵便受足了震憾。
只见那群围绕这湖的大山,似一蜿蜒的巨龙,守护着珍珠。最为奇异的则是那数十棵耸立在山头的孤松,似一个班的斗士,永不放弃。还有数十棵沉在湖中的沉香,发出着香味,清爽朴鼻,还有更奇异的则是这湖的颜色与清澈度。湖中颜色,沧桑多变。一片为红,似炭火之红,让人感受到当地的热情。一片为蓝,让人感受到这片蓝天下的曼妙。一片为绿,让人感受到森林中发出的清香。
而蓝的那片最为清澈,从湖面凌空而上便可看到万千鱼儿在水中畅游,或大或小,或长或短,真乃奇景。不一会儿,黄昏便开始了,漫漫落下的夕阳,把山上的孤松倒影带进了湖面,好似奇异地将湖面平分为若干块,正如此萨,美味而香甜。夕阳西下,只留我孤身一人在此目视前方,领略着鬼斧神工的大自然带给我们的惊悚,带给我们的惊奇及感叹。
与我同时欣赏这美景,并将用相机记下了这一刻,这美丽的一刻,这永远留在我心中的美丽风景。